Название: Двуликий. Учиться жить заново...
Автор: Lograsto
Персонажи: Наруто, Саске, Итачи, Дейдара. Других тоже не обделила вниманием.
Рейтинг: РG-13
Жанр: приключения, немного мистики, немного юмора, немного драмы.
Саммари: Какова цена жизни после смерти? Какие неприятные секреты можно узнать о своей прошлой жизни? Можно ли научиться жить и радоваться жизни в красивом и притягательном, но в то же время смертельно опасном мире нелюдей, которые живут среди людей, но по своим законам? На эти вопросы пытается найти ответ новоявленный двуликий Наруто.
Состояние: в процессе
Дисклаймер: все права на героев принадлежат Масаши Кишимото, а история моя.
Предупреждения: OOC персонажей, действие происходит в современном мире. Саске старше Наруто на три года.
Размещение: Берите, если хотите, я не жадная. Только с этой шапочкой и предупреждайте по возможности.

Глава 1: Странности одного дня.

Наконец-то можно идти домой... Редко так устаю... Хорошо, что завтра выходной. Что-то я проголодался. Сейчас зайду в "Сытого кота" и позволю себе немного расслабиться. Да, пожалуй, так и сделаю.
Юноша, лет шестнадцати, шёл по улице, стараясь не толкать прохожих. Шёл из школы, где после занятий допоздна играл с одноклассниками в футбол. Шум машин и голоса людей слились в один общий гул, на который парень совершенно не обращал внимания. Несмотря на октябрьский промозглый холод, кожаная куртка была расстёгнута. Осенний ветер треплет длинную чёлку, которая лезет в непроницаемо чёрные глаза, холодные и колючие. Природа наделила парня холодной, властной и, можно сказать, роковой красотой. Иссиня- чёрные волосы коротко пострижены и уложены в творческом беспорядке, оттеняя бледную кожу и чёрные, как ночь, глаза, обрамлённые густыми длинными чёрными ресницами. Прямой тонкий нос, тонкие губы...

Он привык скрывать свои эмоции. Чаще всего лицо юноши выражало холодность, серьёзность, безразличие, презрение к тем, кто его окружал. Реже - злость. Его никогда не видели улыбающимся, а уж смеющимся - тем более. Он был замкнут, никого не пускал к себе в душу и, похоже, не собирался этого делать вообще. Девушки, однако, так и вешались на него, ложились штабелями у его ног, готовы были идти за ним и в огонь, и в воду, но... Чаще всего парня это просто раздражало, в худшем случае - бесило, но уж никак не радовало.

Прохожие реагировали на паренька по-разному. Одни томно вздыхая, провожали брюнета грустным взглядом, другие предпочитали обходить странного парня стороной, ускоряя шаг, третьи, а таковых было совсем немного, не обращали на него никакого внимания, торопясь по своим делам. А брюнет просто шёл и хотел, чтобы его никто не трогал и не мешел думать о чём-то своём.

"Сытый кот" был его любимой кафешкой, где можно было вкусно и недорого пообедать, хотя сейчас было время, скорее всего, для позднего ужина. Посетителей было немного, в кафе было тепло, приглушенный свет создавал интимную обстановку, а любимый столик в самом дальнем углу не был занят. Юноша искренне порадовался, заняв именно это место и, скинув сумку и куртку на соседний стул, сделал заказ. Хорошее настроение помахало ручкой, как только в кафе зашли две девушки из школы, где учился парень, сев через два столика по диагонали от него. Сразу начали о чём-то громко болтать, мешая думать. Затем балаболки огляделись в поисках официанта, а наткнулись на объект своего воздыхания.

--- Смотри!--- одна девушка толкнула вторую под локоть, показывая кивком головы в ту сторону.--- Это... это же... Учиха Саске!!
Понеслась... Иметь более обострённые чувства восприятия было и выгодно и противно, хотя брюнет к этому давно привык. Быть особенным вообще оказалось тяжелее, чем представлялось в детстве. Хотя в данной ситуации особых способностей не требовалось для того, чтобы понять в каком русле будет развиваться дальнейший разговор.

--- Правда??--- вторая девушка расплылась в улыбке.--- Тот самый Саске-кун?

--- Да...--- кивнула та, что первой заметила его. Она, казалось, забыла обо всём: о том, где она, о том, что рядом сидит подруга, о том, что существует такое понятие как время... Весь свет сошёлся на нём. На Учихе Саске.--- Может подсядем к нему?..
Только посмейте это сделать. Порву на маленькие тряпочки, даже не задумываясь. Послал мысль Саске.
---- Ты что?--- опомнилась вторая, принимая из рук подошедшего к их столику официанта меню.--- Делай заказ.

Парень облегчённо вздохнул. Снова сработало безотказно. Вскоре обоим столикам принесли заказ. Всё внимание переключилось на еду.

--- Блин, надо отцу позвонить.--- Учиха вздрогнул, снова услышав девушек.--- Чтобы на остановке встретил.

--- А что такое?--- поинтересовалась та, что предлагала подсесть к Саске.

--- Да райончик у нас тот ещё,--- буркнула её подруга, скорчив недовольную рожицу,--- будто сама не знаешь. Сегодня утром в паре кварталов от моего дома парнишку мёртвого нашли. Столько шума из-за этого! И домой одной идти ой как стрёмно.

--- Самоубийца?--- предположила первая девушка.

--- Если бы так... Тоже неприятно, конечно, но не так страшно. Не, его какие-то отморозки избили да с крыши скинули потом. Жалко, ребёнок совсем ведь, говорят, был. Лет 12-13.

Дальше Учиха не слушал. Конечно, этих тварей не поймали - догадаться несложно. Зевнув, парень взглянул на часы.
Ох, чёрт! Итачи меня повесит прямо в прихожей! Как я мог забыть! Конечно встречать его на пороге - большая честь, но если я не потороплюсь, то ночевать придётся у Дейдары и его чокнутого родственника. Пойду, пожалуй.
Расплатился, схватил куртку и сумку, бросился прочь из кафе.

Доехал Саске довольно быстро. До седьмого этажа прошёлся пешком. В такое позднее время из квартиры доносился подозрительно громкий шум и коллективный хохот. Ключ щёлкнул в замке, Учиха-младший попал в квартиру. Играла музыка, в гостиной собралась, по-видимому, нешуточная компания. И точно - журнальный столик был уставлен закусками и выпивкой, а по краям громоздились бокалы, кружки, рюмки. Под столом в рядок стояли пустые бутылки.

--- Ооо, а вот и младшенький... Ик... объявился...--- молодой мужчина, похожий на Саске появился в прихожей. Длинные пепельно-чёрные волосы были стянуты в хвост, такие же как и у Саске тонкие черты лица, чёрные глаза. Правда вокруг глаз залегли глубокие морщинки, а сам взгляд был мягче и теплее, чем у младшего брата, которого Итачи был старше на шесть лет. Итачи попытался обнять братика, но потерял равновесие, и если бы не вытянутые вперёд руки Саске, непременно врезался бы в дверцу открытого шкафа.--- Ик... Брааатик... ик...

--- Оо, Итачи, ты уже хорош.--- Учиху-старшего кто-то подхватил сзади подмышки и поволок в сторону дивана. Младший едва смог выхватить из рук брата наполовину выпитую бутылку пива.

--- Всё, этому столику больше не наливать.--- послышался голос Дея.--- Да оставьте Итачи в покое. Он уже спит.

--- Всем привет.--- бодрствующий Учиха смог наконец попасть в гостиную. Слегка отсалютовав гостям, он сделал довольно большой глоток из бутылки.--- Веселитесь, только недолго и негромко. Понятно? Не как в прошлый раз, когда мне с утра пораньше пришлось улаживать скандал с соседями и с полицией.

Вторым глотком Саске полностью осушил содержимое бутылки и, поставив её на стол с громким стуком, удалился к себе в комнату. Гости слегка опешили от подобного холодного приветствия, хотя ситуация и правда принимала странный оборот. Итачи - инициатор этой вечеринки - сладко посапывал на диванчике, видя уже десятый сон, а гости, хоть порядком нетрезвые, всё ещё чувствовали необыкновенный прилив энергии, от которой необходимо было срочно избавиться.

--- Эй, ребятки!--- улыбнулся Дейдара, обращая внимание на себя. Среди приглашённых некоторые изначально были знакомы только старшему Учихе, но пьянка дала лишний повод сблизиться.--- Айда ко мне. Дядя против не будет.

--- Ага.--- ответил кто-то.--- А то мы тут, вроде бы как, лишние.

Гости тихо, стараясь, по возможности, не шуметь, что плохо получалось на нетрезвые головы, перебазировались в квартиру неугомонного соседа Учих.

Саске зашёл в свою комнату, наглухо закрыв дверь, не включая свет. Задёрнул темные шторы, стянул с себя одежду, оставшись в одних трусах.
Итачи-придурок! Убью. Приводит в дом какой-то сброд, напивается первым в хлам... а потом будет удивляться - почему у нас в квартире чего-то ценного не хватает. Хорошо, что Дея догадался позвать.
Сна не было ни в одном глазу. Парень слышал, как "тихо" гости покинули квартиру, вздохнув с облегчением. Дей взял инициативу на себя - это хорошо. Саске взял ноутбук, включил и зашёл к себе на почту. Со вчерашнего дня его вездесущие фанатки завалили его письмами. В графе "Непрочитанные" стояла цифра 37. Брюнет мученечески вздохнул. Вот им что, делать нечего? Он открыл первое попавшееся письмо, хотя уже заранее знал, что там будет.
< Саске-кун, зайчик! Ты такой неприступный, холодный, но если ты сходишь на свидание со мной, я согрею тебя...>
Зайчик?! Учиху передёрнуло от возмущения и омерзения. Эта нахалка в открытую, не стесняясь, предлагает ему с ней переспать! Это от кого? От Карин? О, как же, видели - знаем. Фу, и правда мерзость. Местная шлюха из параллельного класса.
Парень закрыл письмо, удалив его насовсем. За ним последовали ещё 35 писем подобного содержания. Два оставшихся письма были от Какаши по поводу графика тренеровок. Саске ещё с детства увлёкся фильмами о самураях и лелеял мечту о том, что когда-нибудь он сможет также виртуозно владеть катаной. Затем, когда он со старшим братом Итачи после смерти их родителей переехал в этот город судьба столкнула младшего Учиху с человеком (как он тогда думал) по имени Хатаке Какаши. Пожалуй, это был один из немногих случаев в жизни Учихи, который он вспоминал с искренней улыбкой.

************************************************************************************************************

Тогда Саске было ещё лет 12, а Итачи - уже 18. После смерти родителей он работал на двух работах, чтобы скопить деньги на переезд. Квартиру родителей он продал, продал кое-какую мебель и некоторые вещи. На новом месте поначалу пришлось несладко. Итачи с большим трудом нашёл себе работу, на которой пропадал весь день; уходил рано - возвращался поздно, но для блага младшего братика не жалел времени и сил.

А в ту памятную ночь Итачи позвонил, сказав, что заменит заболевшего коллегу, работающего в ночную смену. Саске вздохнул, решив, что торопиться на автобус причин уже нет, а потому он прогуляется до дома пешком. Маршрут был не так уж и сложен: перейти через мост, дойти до светофора, перейти на другую сторону дороги, пройти по аллее, свернуть во дворы. Его дом - обычная девятиэтажка. Второй подъезд, седьмой этаж. Запомнить несложно.

Проблемы начались в самом начале пути. Мальчика обогнали трое рослых мужчин в чёрных джинсах и в кожаных куртках с многочисленными заклёпками и цепями. На мосту они окружили намеченную жертву. Один из них, по-видимому, главарь, вышел вперёд.

--- Так-так. Кто это у нас тут?--- спосил он с издёвкой.--- Маленький бедный несмышлёныш?

Саске боязливо сжался и попытался пройти мимо бандитов, но был схвачен за руку тем самым парнем, что начал неприятный разговор.

--- Куда же ты?--- бандит перехватил руку парнишки, дёрнув на себя большой палец. Послышался хруст, резкая боль током прошлась по телу паренька, заставив выгнуться и вскрикнуть. Затем последовал удар по рёбрам. Саске отлетел на несколько метров.

Слёзы брызнули из глаз, мальчик приподнялся на локтях, мотая головой, чтобы не потерять сознание. Дышать стало в разы труднее. Амбалы дружно хохотали, а самый ненавистный из них держал в руках рюкзак Саске, занеся его за ограждение моста. Рука расжалась, рюкзак полетел вниз, погрузившись в воду с тихим плеском.

--- Ууу, красиво полетел.--- парни вновь расхохотались.--- Эй, мелочь не хочешь полетать? Сегодня чудная ночь...

--- Йо, придурки.--- троица развернулась. На заграждении на корточках сидел мужчина в чёрном облегающем кожаном костюме. Его лицо закрвала маска, а глаза - один чёрный, а другой красный - злобно и с плохо скрываемым презрением смотрели на "крутых" парней. Его белые волосы трепал прохладный осенний ватер. И Саске с замиранием сердца отметил, что из-за правого плеча незнакомца виднелась рукоять катаны.--- Я вам уже говорил, что будет, если я вас опять встречу.--- глаза незнакомца опасно сузились. Лица бандитов вытянулись и побледнели.--- Правильно. Ничего хорошего.

Он прыгнул на одного из этой тройки, на лету вытаскивая катану из ножен. Бандит получил очень весомый удар в нос, послышался хруст. Следующий удар пришёлся в основание шеи, и амбал рухнул, как подкошенный. Другой бандит получил с разворота весомый удар катаной в челюсть и кулаком в глаз. Главарь банды бросился на обидчика, но незнакомец в маске легко увернулся от прямого удара в лицо, перебросив оружие из правой руки в левую, со всей силы огрел противника по спине, и последний упал на асфальт, воя от боли, присоединяясь к стонам своих дружков.

--- Вам повезло, что катана тренировочная, не наточена.--- хмыкнул беловолосый ниндзя, вложив клинок в ножны. Затем подошёл к затаившему дыхание Саске, помог ему подняться.--- Ты как, малыш?

---Могло быть и хуже.--- вздохнул мальчик.--- Здорово Вы их отделали! Научите также с катаной драться?

--- Посмотрим.--- усмехнулся неожиданный спаситель.--- Пойдём, отвезу тебя домой, у меня, видишь, байк у обочины припаркован.

--- Вау!

Ночной ниндзя довёз мльчика до дома.

--- Тебя как зовут, а бойкий мальчик?--- подхватывая на руки парнишку с мотоцикла, спросил беловолосый.

--- Учиха Саске. Только вот... я в квартиру не попаду. Там нет никого, а ключи и мобильный лежали в рюкзаке... который эти отморозки выбросили...

--- Ясно. Ладно, дело поправимое. Я Хатаке Какаши. Соседей своих знаешь?

Саске отрицательно помотал головой.

--- Вот и познакомишься заодно.

Соседями Учих оказались мужчина лет 50 с длинными белыми волосами и его неугомонный весёлый племянник - ровесник Саске - с длинными светлыми волосами и забавным хвостиком на макушке. Джирайя и Дейдара. Которые тоже оказались в определённом смысле особенными. Быстро прояснив ситуацию, Хатаке передал парнишку на попечение целителю. Джирайя дозвонился в ту ночь до Итачи, а с утра старший Учиха приехал с дубликатами ключей и новостью о двухнедельном отпуске. Вскоре дела пошли в гору: Саске, благодаря Дейдаре освоился в школе и в городе, а Итачи, благодаря Джирайе смог начать свой маленький бизнес. А Какаши предложил Саске тренероваться у него, на что брюнет охотно согласился.

************************************************************************************************************

Саске улыбнулся, пока никто не видит,взъерошив волосы, и зевнул. Сон, словно пугливый котёнок, на мягких лапках подкрадвался к нему. Вдруг раздался сигнал пришедшего письма. Котёнок-сон был безнадёжно спугнут. Рыкнув и прокляв докучливых фанаток, парень открыл письмо. Никаких ссылок на автора письма не обнаружилось. В графе "Тема" была пометка: "Прочти это, Учиха Саске". Он открыл текст письма, начав читать.
<Заголовок: Двуликие.

Двуликие - это создания, живущие в двух мирах одновременно, смотрящие на мир и оценивающие события с точки зрения зверя и человека. Двуликими не рождаются, если только отец и мать двуликого сами являются двуликими. Обычно двуликими становятся те, у кого сильный дух, но по той или иной причине насильственно отнята жизнь. Самоубийцы никогда не становятся двуликими. Проще это описать так: после смерти душа человека вселяется в тело животного, более всего подходящего для этого. Со временем зверь начинает мыслить как человек, а также может, со временем, принимать облик того, кем был человек при жизни.

Новоявленные двуликие опасны. Они помнят своих убийц, и, зачастую, ими руководит месть. За ними охотятся демоны, специализирующиеся на ловле подобных созданий. В подобной ситуации помочь может лишь тот, с кем двуликий образует крепкую связь. Это случается сразу после перерождения, и двуликий всеми силами стремится найти этого человека. В принципе, у того, с кем образовали связь, есть право её расторгнуть. В таком случае у двуликого есть три пути: образовать новую связь и искать снова, погибнуть от рук демонов-охотников или же покориться им, самому став при этом демоном.

Однако если находится человек, способный принять двуликого таким, какой он есть и научить его жить заново, то такой смельчак обретает вечного друга и союзника. За него двуликий не пожалеет отдать собственную жизнь, если потребуется.

Запомни это хорошенько, Учиха Саске. Второго раза не будет.>
Сегодня, что, день приколов? Что за шутки, мать вашу, а?! И не лень ведь кому-то печатать это всё! Всё, Саске, ты, похоже, перегрелся на сегодня.
Парень захлопнул ноутбук, откинувшись на подушки. Теперь, закрыв глаза, он точно знал, что не промахнётся мимо объятий сна.

@темы: Рассказы