20:01 

Фанфик по Наруто. Глава 5, часть I.

Название: Двуликий. Учиться жить заново...
Автор: Lograsto
Персонажи: Наруто, Саске, Итачи, Дейдара, Меён, Руану. Других тоже не обделила вниманием. В этой части мелькает фан-клуб Саске в виде Сакуры, Ино и Карин. Также появляется Пейн (Нагато).
Рейтинг: РG-13
Жанр: приключения, немного мистики, немного юмора, немного драмы.
Саммари: Какова цена жизни после смерти? Какие неприятные секреты можно узнать о своей прошлой жизни? Можно ли научиться жить и радоваться жизни в красивом и притягательном, но в то же время смертельно опасном мире нелюдей, которые живут среди людей, но по своим законам? На эти вопросы пытается найти ответ новоявленный двуликий Наруто.
Состояние: в процессе
Дисклаймер: все права на героев принадлежат Масаши Кишимото, а история моя.
Предупреждения: OOC персонажей, действие происходит в современном мире. Саске старше Наруто на три года.
Размещение: Берите, если хотите, я не жадная. Только с этой шапочкой и предупреждайте по возможности.
От автора: Руану - не совсем мой перс. Имя моё. Кто он такой - узнаете позже. От прав заранее отказываюсь.

www.diary.ru/~ozsdxfghj/p109677104.htm#more1 - глава 1.
www.diary.ru/~ozsdxfghj/p111354452.htm#more1 - глава 2.
www.diary.ru/~ozsdxfghj/p111677744.htm#more1 - глава 3.
www.diary.ru/~ozsdxfghj/p111787559.htm#more1 - глава 4.

Глава 5: Посвящение.
Часть I: Знакомство плохое. Богом быть трудно.


--- Вставай, соня.--- Саске потрепал лиса за ухом. Двуликий облизнул его ладонь, переворачиваясь на спину и изменяя себя. Открылись синие глаза, всё ещё подёрнутые дымкой сна.--- Уже первый час.

--- Да?--- голос слегка хриплый. Губы растягиваются в улыбку. Глаза хитро сощуриваются.--- Встаю-встаю.

Парнишка резко оттолкнулся от дивана локтями и повис у своего друга на шее. Учиха не удержался на ногах, упав на ковёр. Наруто не расцепил объятий, замурлыкав, прямо как довольный сытый кот. Саске сам не заметил, как начал легко улыбаться. Малыш встал на ноги, помог подняться брюнету.

--- Так, у меня через два часа тренировка.--- юноша швырнул сумку с учебниками на кресло.--- Если ты успеешь за час одеться и позавтракать, то я возьму тебя с собой.

--- УРРА!!!--- подпрыгнуло белобрысое чудо, оглушив друга, и бегом бросилось в ванную.

Два дня прошло с тех пор, как он встретил родителей. На заметку: никогда не ходить в тот район, иначе всё повториться сначала. Кстати, пойду приготовлю завтрак-обед, а то эта каракатица будет доолго собираться. Времени не так много. Эхх... придётся заварить эту гадость из распаренного теста с искуственными добавками и вкусозаменителями...

--- Рамен!!--- заорал полосатик, снова оглушив и напугав Учиху.--- Саске, спасибо! Я просто обожаю это чудо кулинарии!!

Ооо, как мало нужно малышу для счастья... Всего лишь "чудо кулинарии"...

Брюнет ошалело смотрел, как лисёнок буквально вдыхает лапшу чуть ли не вместе с вилкой, светясь от радости.

--- Фафке...--- юноша вопросительно изогнул бровь, стараясь понять, что это недоразумение от него хочет. Получалось плохо, так как блондин говорил с набитым ртом.--- А фто... там бувет?.. На фтфоей тфренирофке?

--- Прожуй сначала, а то подавишься.--- хмыкнул Учиха.--- А тренировка... Вот придём, и сам всё увидишь.

--- Ты бяка.--- обиженно насупился мальчик.--- Ты оочень большая черномазая бяка.

--- Чего?!--- вскинулся Саске.--- Что ты сказал? Что, отрастил хвост и возгордился? А, мелкое недоразумение?

Два миниатюрных неба хитро воззрились на него.

--- Приятно познакомиться.--- малец гаденько улыбнулся.--- Я Наруто.

--- Вот засранец!--- только и смог сказать брюнет, потрепав проказника по голове. Затем посмотрел на часы.--- Всё, пора. Собирайся.

--- Сам такой!--- хихикнул двуликий, надевая свитер на футболку. Затем молча натянул на себя джинсы и кроссовки, сверху накинул пуховик, замотав горловину шарфом. Саске, уже одетый, ждал его в коридоре, перекинув через плечо ремень твёрдого чехла от гитары.

Из подъезда вышли юноша и лис. Но не прошли они и ста метров, как послышался цокот каблуков, сливающихся в единый гул, и крики на разный лад, в перемешку с восторженными визгами.

--- Саске-куун!!!--- толпа фанаток была похожа на гончих, взявших след.

--- Вашу мать.--- буркнул парень, а лис сжался у его ног. Толпа, сметающая всё и всех на своём пути к вожделенной цели, приблизилась.

--- Он мой!!--- громогласный вопль пронзил тишину, сотрясая окружающее пространство. Следом явилась обладательница мощного голоса. Не отвлекаясь на голос и на манеру поведения, в целом девушку можно было назвать симпатичной. Длинные волосы розового цвета, скорее всего крашенные, миловидное открытое лицо с высоким лбом,большие выразительные зелёные глаза. Одетая в светло-розовый пуховик, девушка была похожа на игрушку.

--- Кто не согласен,--- продолжила "игрушка", выходя вперёд,--- будет иметь дело со мной!

Как пафосно...
Данная ситуация забавляла лисёнка.
Жуть какая... А с виду - нормальные люди...

--- Я против!--- из толпы вышла девушка в чёрном кожаном плаще с высоким воротником, отороченным мехом. растрёпанные тёмно-рыжие волосы выбивались из капюшона. Девушка сняла очки, аккуратно уложив их в чехол и убрав в карман.--- Почему всё тебе, а большелобая?

--- Что?!!--- разъярилась девушка в пуховике.--- И мне это говорит местная шлюха Карин!!

--- Хм, я хоть не краснею, когда речь идёт о мужском половом органе и не бью всех, кто приглашает меня на свидание.--- пожала плечами рыжеволосая.--- Са-ку-ра.

Розововолосая, покраснев, бросилась на соперницу с кулаками. Но её остановила третья девушка, нарисовавшаяся в толпе.

--- Действительно!--- светлые длинные волосы собраны в высокий хвост на затылке. Вздохнула, заправила длинную чёлку за ухо, закутавшись посильнее в тёплый мех песцовой шубки.--- Может, я тоже против.

--- Заткнись, Ино-свинино!--- вернула колкость Сакура.

Словесная перепалка грозилась перерасти в серьёзную потасовку. В ход уже пошли крепкие словечки и вёдра грязи в виде позорных фактов из жизни каждой девушки, независимо от наличия того или иного в жизни каждой.

--- Пойдём отсюда.--- Саске скривился, ощущая себя призом в данном состязании. И такой расклад ему совсем не нравился. Лис встал, захихикав. На мгновение жёлтые глаза стали глубокими синими, но всё быстро вернулось на круги своя.--- Не смей. Я накинул на них иллюзию, надеюсь, это их отвлечёт.

Парень и лис пошли дальше. Однако минут через пятнадцать их нагнали три вышеупомянутые девушки, являющиеся, по-видимому, победительницами турнира, прошедшими в полуфинал в борьбе за главный приз - руку и сердце (и прочий суповой набор) несравненного Учихи Саске. Лис снова захихикал, чего, по определению, зверь делать не может. Теперь остановиться было труднее. Рыжий понимал всю коммичность ситуации, и его просто распирало желание хорошенько посмеяться, а гневные взгляды брюнета лишь способствовало этому желанию ещё больше. Зверёк лёг рядом с хозяином, закрыв глаза лапами.

Девушки продолжали увиваться вокруг объекта своего обожания, пытаясь завладеть его вниманием и благосклонностью. Саске уже устал отцеплять от себя то одну, то другую, то третью нахалку и был готов мысленно приказать прилипалам прогуляться, как вдруг его подопечный взвыл, подскочив на полметра в высоту, извернулся, щёлкнув зубами. Кусок розового пуховика остался зажатым в челюстях. Лис ощетинился и угрожающе зарычал.

Наруто, в облике лиса, спокойно лежал на асфальте, покрытом снегом, всё также с закрытыми глазами, подавляя желание расхохотаться в голос прямо здесь и сейчас. Лучше всего получалось это делать, не видя продолжения шоу "Соблазни Учиху". И тут его заднюю левую лапу пронзила такая боль, что малыш невольно взвыл и подскочил на месте, мечтая хорошенько укусить обидчика. Виновницей оказалась розововолосая девица, которая успела-таки отпрянуть, оставив лису качестве трофея кусок пуховика. Инстинкты зверя вытеснили человеческие мысли, двуликий ощетинился и зарычал настолько грозно, насколько он был способен. Девушки с визгом попятились от разъярённого животного в разные стороны. Последний, подобрав под себя раненную конечность, направился в сторону намеченных жертв, заставляя их пятиться ещё дальше.

Саске сразу заметил, что лис хромает, и что из его лапы идёт кровь, падая крупными каплями на снег.

--- Ну и кто из вас, дур, наступил ему на лапу?--- холодный взгляд чёрных омутов заставил девиц испуганно попятиться не хуже, чем рычание его питомца. Особенно убийственный взгляд достался той, что стояла в разорванном пуховике, кусок которого был до сих пор зажат в пасти лиса. Над ответом на поставленный вопрос долго думать не пришлось.--- Оставь их, малыш. Иди сюда.

Лисёнок обиженно заскулил, злость прошла, возвращая человеческое мировосприятие. С досадой выплюнул ненавистный кусок, захромав к хозяину. Сел около него, зализывая рану.

Где-то недалеко просигналила машина. Вишнёвый рено.

--- Эй, Тёмный! Учиха, твою мать!

Брюнет сразу же узнал голос. А его второе имя знали лишь избранные, тоже обладающие какими-либо способностями, отличными от человеческих.

--- Пейн!--- знакомая рыжая шевелюра, всё лицо в пирсинге. На этот раз глаза были аметистового цвета. Этот парень почему-то ненавидел настоящий цвет своих глаз, но причины такой нелюбви никому не рассказывал.--- Привет. Я тут не один.

--- Запрыгивай.--- хмыкнул рыжеволосый.--- Там сзади постелено. Последний раз тебя спасаю, Тёмный.

Наруто вспрыгнул на заднее сидение, а Саске сел спереди. В зеркало заднего вида было видно, как лис всё ещё зализывает рану на задней лапе. Авто сорвалось с места, оставив докучливых фанаток ни с чем.

--- Слушай, Тёмный,--- усмехнулся Пейн, глядя то на друга, то на его питомца,--- вот хочу тебя спросить: зачем ты байк купил? Не во избежание ли вот таких казусов?

--- А его я тоже на байк посажу?--- фыркнул Учиха.--- Тем более, Пейн, пешком ходить полезно. И его выгулять надо было.

--- Ты у Клыка заразился?--- снова усмешка. Поворот.--- Кстати, а почему именно лис? И как зовут это чудо?

--- Не знаю. Итачи принёс его. Где подобрал - не сказал. А зовут...

В зеркале заднего вида отразилась не очень довольная мордашка с хитрющими жёлтыми глазами и показала впереди сидящим язык. Пейн, изогнув бровь, рассмеялся, а Тёмный незаметно показал лису средний палец. Наглое животное лишь пожало плечами в ответ и широко зевнуло, продемонстрировав всем идеальные острые клыки, а затем вновь принялось за лапу. Имя пришло на ум сразу.

--- Его зовут Плут.--- ответил брюнет.

Лис поднял голову, слегка склонив её набок. Во взгляде читалось одобрение.

--- О, ему очень идёт. Меня же зовут Фуума Нагато, малыш.--- представился рыжеволосый, включая любимый диск.--- Скоро приедем, если в пробку не попадём.

--- Типун тебе на язык, Пейн.--- вздохнул Учиха.

Все немного расслабились.



Фуума Нагато (Пейн)

@темы: Рассказы

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Литературная мастерская

главная