22:20 

Фанфик по Наруто. Глава 5, часть II.

Название: Двуликий. Учиться жить заново...
Автор: Lograsto
Персонажи: Наруто, Саске, Итачи, Дейдара, Меён, Руану. Других тоже не обделила вниманием. Здесь: Пейн (Нагато), Киба, Шикамару; упоминаются Какаши и Нейджи.
Рейтинг: РG-13
Жанр: приключения, немного мистики, немного юмора, немного драмы.
Саммари: Какова цена жизни после смерти? Какие неприятные секреты можно узнать о своей прошлой жизни? Можно ли научиться жить и радоваться жизни в красивом и притягательном, но в то же время смертельно опасном мире нелюдей, которые живут среди людей, но по своим законам? На эти вопросы пытается найти ответ новоявленный двуликий Наруто.
Состояние: в процессе
Дисклаймер: все права на героев принадлежат Масаши Кишимото, а история моя.
Предупреждения: OOC персонажей, действие происходит в современном мире. Саске старше Наруто на три года.
Размещение: Берите, если хотите, я не жадная. Только с этой шапочкой и предупреждайте по возможности.
От автора: Руану - не совсем мой перс. Имя моё. Кто он такой - узнаете позже. От прав заранее отказываюсь.



Глава 5: Посвящение.

Часть II: Знакомство хорошее. Новые друзья.


www.diary.ru/~ozsdxfghj/p109677104.htm#more1 - глава 1.
www.diary.ru/~ozsdxfghj/p111354452.htm#more1 - глава 2.
www.diary.ru/~ozsdxfghj/p111677744.htm#more1 - глава 3.
www.diary.ru/~ozsdxfghj/p111787559.htm#more1 - глава 4.
www.diary.ru/~ozsdxfghj/p113807876.htm#more1 - глава 5, часть I.

--- Его зовут Плут.--- ответил брюнет.

Лис поднял голову, слегка склонив её набок. Во взгляде читалось одобрение.

--- О, ему очень идёт. Меня же зовут Фуума Нагато, малыш.--- представился рыжеволосый, включая любимый диск.--- Скоро приедем, если в пробку не попадём.

--- Типун тебе на язык, Пейн.--- вздохнул Учиха.

Все немного расслабились.



*******************************************************************************************

Через сорок минут вишнёвый рено припарковался недалеко от входа элитной многоэтажки. Водитель и пассажиры вышли из авто, и двое юношей устроили перекур.

--- Тёмный и Пейн.--- кто-то весело засмеялся за их спинами.--- Ух-ты какая лапочка! Ну красавец просто!

--- Клык.--- Нагато протянул подошедшему парню руку для приветствия.--- У тебя тоже тренеровка?

--- Агась.--- улыбнулся мальчишка с растрёпанными каштановыми волосами. Карие глаза заинтересованно рассматривали лиса, сидевшего у ног Учихи. По возрасту малец был ненамного старше Наруто. Красные полоски в виде клыков, украшавших его щёки, придавали внешности что-то схожее со зверем. А когда подросток улыбался, то сразу становилось заметно, что клыки длиннее, чем у обычных людей, что делало сходство со зверем ещё более явным. Рядом с ним стоял огромный пёс серебристо-серого цвета, смотря на людей добрым взглядом и дружелюбно помахивая хвостом.

--- Хватит лыбиться, Клык.--- фыркнул Саске, но протянутую руку пожал.--- Народ пугаешь.

--- Это я-то пугаю?--- парень рассмеялся.--- Ты сам-то сделай лицо попроще, Тёмный. Тебя вообще за маньяка, наверное, принимают и десятой дорогой обходят, особенно поздним вечером.

Лис снова захихикал. Все удивлённо воззрились на него. Саске закатил глаза.

--- Всем привет.--- подошёл ещё один парень. Его тёмные, почти чёрные, волосы, были зачёсаны и собраны в высокий хвост на затылке, взгляд тёмно-карих глаз выдавал несвойственную для ребёнка мудрость и усталость. По виду парнишка был ровесником Клыка.

--- Привет, Индиго.--- ответили остальные, пожимая его руку и отвлекшись от созерцания рыжего чуда.

--- Вы разве не в курсе, что сегодня совместные тренеровки?--- удивлённо спросил мальчик, картинно зевая.--- Может, пойдём уже?

Парни вошли в вестибюль, свернув в неприметный служебный коридор, прошли по узкой лестнице до лифта, который поднимался буквально на крышу. Разместились в кабинке, правда без особого комфорта: как-никак трое людей и двое четвероногих для маленькой "коробочки" было многовато. Двери с тихим шорохом закрылись, лифт поехал вверх. Клык хмыкнул и нагнулся через своего пса к лису, пытаясь рассмотреть при скудном освещении одной лампы рану на задней лапе рыжего, при этом постоянно задевая Учиху. Последнего это сильно раздражало, но стоящие рядом с ним Пейн и Индиго успокаивали. После очередного тычка острым локтем собачника в колено нервы Саске не выдержали.

--- Клык, твою мать!--- скривившись от боли, зашипел брюнет.--- Придушу сейчас!

Кабинка опасно качнулась от резкого движения.

--- Если кабинка рухнет, и из-под завалов извлекут наши бренные тела, --- многозначительно произнёс парень, поднимаясь на ноги и вытянув указательный палец,--- то это будет на твоей совести, Тёмный. Да, кстати, с каких это пор ты стал таким неженкой, а?

Он говорил это с таким умным выражением лица, что Учиха не выдержал и наградил его испепеляющим взглядом. Наруто больше не мог сдерживаться. Хихиканье переросло в хохот, плавно перетекая в дикий ржач. И больше двуликий не мог контролировать свой облик. Саске досадливо рыкнул и прибегнул к своим способностям. Во всём здании вырубилось электричество. Лифт дёрнулся и встал. Всё погрузилось в темноту.

Брюнет сконцентрировал электрический шар, дающий свет, в руке и подбросил к потолку. Светляк озарил пространство равномерным приглушённым светом.

--- И что это за выкрутасы, Тёмный?--- хихикнул Клык, придя в себя первым от увиденного.--- Твоему брату нравятся экзотические животные?

Все имели возможность лицезреть хохочущее чудо со светлыми волосами, невероятно выразительными синими глазами, рыжими лисьими ушками и таким же рыжим хвостом с белым пушистым кончиком. Из-за тесноты Наруто оказался зажат между коленями Учихи и повис на спине питомца Клыка

--- Вот тебе и экзотика на блюде.--- хмыкнул Нагато, улыбаясь.--- Саске, в следующий раз посоветуй Итачи купить алигатора или питона. Они тоже экзотика, но попроще.

--- Ну, на худой конец, - аквариум с пираньями.--- прыснул шатен с татуировками на щеках, присоединяясь к успокоившемуся было двуликому, рассмешив его ещё больше.

--- Будем торчать здесь, пока вы двое не успокоитесь.--- пригрозил Тёмный.--- Клык, хватит ржать!

--- Хаааоохахааа... Ой-ой-ой!--- сквозь смех процедил подросток, смахивая выступившие слёзы.--- Боюсь-боюсь! Страшный Учихааа! Бугага!! Хааахххааооо...

Двое захлебнулись в собственном хохоте.

--- Как, говоришь, его зовут?--- хихикал Фуума, едва сдерживаясь.--- У Видящего хороший вкус.

Ещё двое - Пейн и Индиго - как по команде взорвались хохотом. Последним сдался холодный брюнет. Злиться на лисёнка он долго не мог.

Многие в здании слышали смех, раздающийся в темноте и тишине по всем коридорам и холлам в течение минут двадцати. Парни успокоились только тогда, когда стали ощущать нехватку воздуха и неприятное ощущение сведённых мышц живота от долгого смеха.

--- Саске, прости.--- Наруто пару раз глубоко вздохнул, восстанавливая дыхание. Затем виновато посмотрел на него снизу вверх, цепляясь за его колени, чтобы не упасть.--- Извини, пожалуйста. Я подвёл тебя?

--- Ничего, малыш.--- Учиха потрепал блондина по волосам, почесав ему за ухом. Мальчик блаженно сощурился.--- Успокоился?--- кивок.--- Ладно, превращайся быстрее. Итак, друзья...

--- Ооо, друзья?--- сгримасничал балагур.--- Тёмный, что-то ты расчувствовался...

--- Заткнись, Клык!--- рявкнул черноглазый.--- Дай договорить! Для вас всех его зовут Плут. И если хоть кто-нибудь узнает о его секрете...

--- Ладно-ладно, Тёмный.--- подал голос молчавший до этого Индиго.--- Все всё поняли. Мы - могила.

--- Братская.--- вновь вставил свои пять копеек собачник.--- Может уже поедем, а?

Саске вздохнул, вернув светляка, а затем и электричество во всё здание. Лифт дёрнулся и вновь пришёл в движение.

--- Итачи нет, так что приглашаю к себе в гости.--- все как-то странно, если не с опаской, посмотрели на говорящего, но наткнулись на совершенно непроницаемое выражение лица.--- Можно с ночёвкой. Спальники только свои брать!

--- А можно уж сразу палатку?--- расхохотался кареглазый.--- Я ещё котелок походный прихвачу!

--- И этим котелком по своему котелку получишь. Сразу же. Заодно, выясню наконец, что прочнее.

Тихий звон возвестил о том, что лифт приехал на нужный этаж. Дверцы плавно разъехались в стороны, и из кабинки вывалились трое помятых раскрасневшихся парней и отряхивающиеся собака и лис. Немного приведя себя в порядок, поднялись на крышу. Там их ждали двое преподавателей: Хатаке Какаши, который тренеровал Саске и Нагато, и высокий статный парень с длинными, почти чёрными волосами, перехваченными лентой в низкий хвост, по возрасту являющимся, по-видимому, ровесником Итачи и Пейна. Он стоял, опираясь на бамбуковую трость и смотря в одну точку поверх голов вошедших.

Когда Саске увидел его впервые, то сильно удивился: что здесь понадобилось слепому, и почему он преподаватель? Но чуть позже понял, что этому парню его слабость не мешает быть мастером ближнего боя и иметь при этом скверный характер. Свою трость он использовал как боевой посох, а также неплохо владел боевым искусством. Имя этого парня было Хьюга Нейджи или просто Слепой.
---Тёмный, я вроде бы как не давал разрешения использовать свои способности в этом здании.--- хмыкнул вместо приветствия Хатаке.
--- Клык, ты решил перейти на диких животных?--- съехидничал Хьюга.
--- Нет, Слепой.--- беззаботно ответил парнишка.--- Лис не мой, а Тёмного. Акамару подтвердит.
--- Гав!
--- Ладно.--- подвёл итог Какаши.--- Тренеруемся в обычном режиме. Тёмный, Пейн, - за мной. Купол уже активирован.
--- Индиго, твоя тренеровка первая.--- кивнул Слепой, поворачиваясь к другому ученику, который вновь склонился над лисом.--- Только не слишком расслабляйся, Клык.
Парнишка промыл рану и перевязал заднюю лапу зверька, заслужив благодарный взгляд последнего и возможность погладить. Акамару дружелюбно лизал ему нос, виляя хвостом из стороны в сторону.

Следя за боями, Наруто думал, что не видел ничего красивее в своей жизни. Оборонительные позиции сменялись внезапными атаками и резкими выпадами, на солнце поблёскивали, отбрасывая неровные блики, лезвия катаны Саске и меча Нагато. Индиго поднимал усилием воли огромные валуны и крошил их на мелкие песчинки, а Клык и Акамару атаковали Хьюгу с двух сторон.

Саске такой красивый, быстрый, грациозный... Я, прям, как те девчонкки, разве что не визжу от восторга. Хмм... Блин, вот бы ей кто-нибудь также ласты отдавил. Теперь буду хромать...

Незаметно для себя лисёнок уснул, пригревшись около сумок тренерующихся. Ему приснился странный сон. Вокруг, насколько хватало глаз, тянулось бесконечное поле. Лис стоял в высокой траве, доходящей почти до груди зверя. Слух отлично улавливал едва различимый шелест трав и свист ветра. Над головой чистое аквамариновое небо, и лишь вдалеке неторопливо проплывают рваные перистые облака. Под ногами среди зелёных стеблей стрекочут кузнечики, разбегающиеся от каждого шага и шевеления в траве в разные стороны. Лис почувствовал странный, ни с чем не сравнимый, но такой едва уловимый запах каких-то цветов. Пытаясь не упустить редкий мимолётный запах, рыжий бросился туда, где, по его мнению, находился источник этого наслаждения. Чутьё не подвело. Трава поредела, стала ниже, открывая вид на красивейшую поляну, усыпанную серебристо-белыми цветами с венчиком, как у лилий. Они-то и источали нежнейший аромат, а воздух над поляной, казалось, мелодично звенел. Хотя, создавалось впечатление, что необычные цветы пели какую-то тихую, немного грустную песню. В центре поляны возвышался огромный булыжник, а на высоте человеческого роста из камня торчала рукоять какого-то оружия.

Наруто, приняв человеческий облик, приблизился вплотную к камню-великану. Чуть ниже того места, где было воткнуто оружие, была выгравирована надпись, гласившая: "Ветер покорится тому, кто достоин его подарка".
--- Что, хочешь испытать удачу, двуликий?--- малыш поднял голову вверх. На каменной глыбе лежал огромный серебристо-белый лис с бело-голубыми, почти платиновыми, глазами без радужки и зрачка. На лбу лиса красовалась метка в виде алой капельки крови с яркой искрой в глубине. Мифический зверь выставил напоказ острые когти и клыки, а на задние лапы положил девять хвостов.--- Давай, я полюбуюсь на твои жалкие потуги. Но... если ты достоин этого подарка, я сам посвящу тебя.

Мальчик не очень хорошо понял, что ему сказал лис про посвящение, но догадался, что ему нужно вытащить диковинное оружие из камня. Вздохнув, паренёк ухватился за рукоять, потянув на себя и ожидая сопротивления. Такового не последовало. Клинок извлёкся из камня, словно нож из масла. Лезвие, как оказалось, красивейшего кинжала отливало серебром, на нём отчётливо проступало очертание цветка, одного из тех, чей аромат привёл Наруто сюда. Рукоять удобно ложилась в ладонь, а переплетение кожаных шнурочков не позволяло оружию выскальзывать из руки.
--- О, ты особенный двуликий.--- хмыкнул белый лис.--- Как тебя зовут?
--- Наруто.--- цветок на лезвии вспыхнул и мягко замерцал.
--- Ты достоин подарка Ветра и его силы.--- продолжил девятихвостый.--- Я твоя сила. Посвящаю тебя, двуликий Наруто. Не бойся больше призраков.

Сильный порыв ветра ударил в лицо, заставив покачнуться и упасть куда-то.

Опять тёмный коридор. В зеркальной стене появилась дырка, куда синеглазый мальчик сразу же просунул руки, а лис радостно их облизывал, слушал смех и человеческую речь, давал себя гладить и тискать.

--- Наруто.--- послышался знакомый голос из ниоткуда, возвращая в реальность.--- Просыпайся, соня, сколько можно спать?

Лис открыл глаза. Саске гладил его, слегка пощипывая шкурку на хребте.
--- Тренеровки закончились.--- брюнет легко улыбнулся.--- Пора домой. Пейн милостливо согласился нас подвести.

Зверь лениво потянулся, размяв лапы, и поплёлся за другом. В машине Саске, как обычно, сел спереди, а лисёнок разделил заднее сидение с Клыком, Акамару и Индиго.
--- Давай знакомиться, друг.--- ухмыльнулся кареглазый, подмигивая лису.--- Инудзука Киба. Акамару ты знаешь.
Пёс лизнул рыжего.
--- Нара Шикамару.--- представился шатен.
--- Его зовут Наруто.--- ответил за двуликого Учиха.--- Кстати, предложение о вечеринке всё ещё в силе.
--- Придём-придём.--- хохотнул Нагато.--- Жди нас, Сасу-тян. И я глазами плохо прожигаюсь.

Сдавленный рык был ему ответом. Все снова расхохотались.

Наруто-лисёнок

@темы: Рассказы

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Литературная мастерская

главная