Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:46 

Фанфик по Наруто. Глава 6, часть I.

Название: Двуликий. Учиться жить заново...
Автор: Lograsto
Персонажи: Наруто, Саске, Итачи, Дейдара, Меён, Руану. Других тоже не обделила вниманием. Эпизодические роли.
Рейтинг: РG-13
Жанр: приключения, немного мистики, немного юмора, немного драмы.
Саммари: Какова цена жизни после смерти? Какие неприятные секреты можно узнать о своей прошлой жизни? Можно ли научиться жить и радоваться жизни в красивом и притягательном, но в то же время смертельно опасном мире нелюдей, которые живут среди людей, но по своим законам? На эти вопросы пытается найти ответ новоявленный двуликий Наруто.
Состояние: в процессе
Дисклаймер: все права на героев принадлежат Масаши Кишимото, а история моя.
Предупреждения: OOC персонажей, действие происходит в современном мире. Саске старше Наруто на три года.
Размещение: Берите, если хотите, я не жадная. Только с этой шапочкой и предупреждайте по возможности.
От автора: Руану - не совсем мой перс. Имя моё. Кто он такой - узнаете позже. От прав заранее отказываюсь.

www.diary.ru/~ozsdxfghj/p109677104.htm#more1 - глава 1.
www.diary.ru/~ozsdxfghj/p111354452.htm#more1 - глава 2.
www.diary.ru/~ozsdxfghj/p111677744.htm#more1 - глава 3.
www.diary.ru/~ozsdxfghj/p111787559.htm#more1 - глава 4.
www.diary.ru/~ozsdxfghj/p113807876.htm#more1 - глава 5, часть I.
www.diary.ru/~ozsdxfghj/p115204907.htm#more1 - глава 5, часть II.

Глава 6: Лис - тоже хищник.
Часть I: Призрак и лицо убийцы.


Наруто проснулся рано. В квартире, однако, никого уже не было. Вчера все пришли, как обычно, с ночёвкой, а также принесли всё, что нужно для школы. Ночёвки стали уже обычным делом в последние три дня. Нагато спал в комнате Саске, а Киба и Шикамару делили гостиную вместе с Наруто. С утра Пейн как можно тише расталкивал друзей, а Учиха готовил завтрак. Затем Фуума ждал всех в своей машине около подъезда.

Лисёнок встал уже после сборов, наскоро поел. После того странного сна, где он прошёл посвящение, слух обострился во много раз. Теперь малыш слышал даже тихий, едва уловимый шелест падающего снега. После очередного превращения в зеркале отразился симпатичный парень с глазами цвета неба и волосами цвета солнца. Ещё детские округлые черты лица, по три горизонтальных полосочки, похожих на усы, симметрично на каждой щеке, рыжие лисьи уши среди золотистых прядей. Всё так знакомо и привычно, правда появилось ощущение, что чего-то всё-таки не хватает. Блондин заглянул за спину, в район поясницы. Так и есть. Не доставало хвоста, который исчез после трансформации. Мальчик порадовался: уши замаскировать легко - под шапкой никто не заметит.

Тишину нарушил звонок телефона.
--- Наруто, привет!--- послышался из трубки жизнерадостный голос Дея.--- Мы придём поздно. Саске сказал, что еда - в холодильнике. И разрешил поиграть в его комп. Если очень скучно станет - иди к моему дяде, он гостей любит. Пока!
Раздались короткие гудки. Парнишка вздохнул. Скука и грусть моментально овладели им. Двуликий уже привык, что квартира не пустует, что всегда есть кто-то, с кем можно поболтать или попросить помощи. Он не хотел быть один, он боялся. И только стоило подумать о призраках и одиночестве - сразу же появилось чувство животного страха. Обычно бедный парень убегал от этого чувства, не разбирая дороги, но сегодня нашлись силы сделать всё по-другому.

Подросток закрыл глаза и усмехнулся. Он мечтал изгнать этих призраков-охотников и зажить спокойно. Кажется, малыш знал, как это сделать. Одев тёплые вещи и пуховик, вышел из квартиры, захлопнув дверь: ключей у него не было. Натянув на голову шапку, парень отправился туда, где ощущение одиночества, обречённости и тревоги были сильнее всего. Шёл с закрытыми глазами, прислушиваясь к зову.
--- О, на этот раз ты пришёл сам.--- лисёнок услышал знакомый голос, похожий на эхо и открыл глаза. Огляделся. Вокруг лежали, сваленные в кучи, покорёженные автомобили, старые, вышедшие из строя, стиральные машины, сломанные холодильники, колёса, обувь, одежда и прочий мусор.--- Прыткий ты оказался, двуликий. Твой приговор и наш вердикт - твоя смерть.
Три адских гончих, вызванных призраком, угрожающе зарычали.

Заброшенная свалка. Прелесть какая! Хотя здесь определённо есть, где разгуляться, не вредя другим. Трудно будет... Саске, Итачи, Дей... Простите меня.

Гончие пришли в движение. Наруто увернулся от клыков и когтей одной гончей, а затем другой. Третья всё же достала его, оставив глубокую царапину поперёк щеки. Пошла кровь. Двуликий принял облик лиса, бросившись на одну из адских псин. Манёвр оказался удачным: гончаяя прозевала удар, и челюсти рыжего зверя сомкнулись на её горле. И сразу показалось странным, что ни другие гончие, ни призрак не попытались помочь и спасти создание ада. Попавшая в ловушку псина, жалобно скуля, захлебнулась в собственной крови.

Охотник захохотал, но остался стоять на месте. Оставшиеся две гончие тоже приготовились к новой атаке. Наруто увернулся от ударов, направленных в горло и в грудь, но внезапно был сбит с ног мощным ударом в бок. Лисёнок куборем прокатился по земле, больно приложившись о старый автомобиль. Удивлению не было предела: двуликого сбила с ног третья гончаяя, которую он буквально минуту назад убил. Лис с трудом поднялся на дрожащие лапы и злобно посмотрел на призрачного наездника. Последний расхохотался ещё громче.
--- Их нельзя убить!--- сквозь смех пророкотал демон.--- Они сразу же оживают!

Лисёнок стиснул зубы. Серьёзнее, чем он думал. Но отступать уже поздно. Увернуться от когтей одной, от клыков другой, оцарапать третью. Одна из адских гончих вцепилась ему в хвост. Зверь, в отместку, извернувшись, укусил её в ухо. Затем по снегу в течение нескольких минут катался, поднимая в воздух снежную пыль, чёрно-рыжий клубок. Двуликий снова вышел победителем, правда его грудь тяжело вздымалась - из мелких, но глубоких ран сочилась кровь, окрашивая рыжую шерсть в тёмно-красную.
Не покорюсь никогда!

Порыв ветра налетел на призрака, заставив отступить. Взгляд Наруто упал на тело поверженной псины. Оно рассеялось. А охотник что-то пробормотал, и жуткая собака появилась вновь живая, невредимая и готовая к бою рядом с призрачной лошадью.
Ага. Значит, сколько бы я не убивал гончих, пока жив охотник-призрак - их хозяин, по-видимому - они будут оживать снова и снова. Точно же! Когда Итачи убивал призраков, их псы теряли вожака и без твёрдого руководства становились лёгкой жертвой для Меён! Я должен убить охотника, не обращая внимания на его питомцев. Но как подобраться к нему? Эти демоны не позволят мне сделать это...

Не бойся призраков, малыш.
Послышался знакомый голос, и перед глазами возник серебристо- белый девятихвостый лис из сновидения. Наруто почувствовал невероятный прилив сил.

Лис вновь стал мальчиком. Правда сейчас его окружала кроваво-красная дымка. Порез на щеке по-прежнему кровоточил, сломанные рёбра после удара об авто тоже давали о себе знать: дышать было трудно, он поминутно сплёвывал кровь, которая тонкой струйкой стекала по подбородку. Двуликий закрыл глаза, чувствуя, как растёт сила, разливаясь по венам и разгоняя кровь всё быстрее. Снова открыл глаза с вертикальными зрачками, ставшие похожими на два почти светящихся ярких рубина. Кончики волос и рыжая шерсть окрасились в кровавый оттенок, пальцы рук и ног венчали острые коготки, клыки во рту удлиннились и стали видны из-под верхней губы. За спиной развевались шесть полупрозрачных тёмно-красных хвостов, ставших дополнтельными руками в поединке. Парнишка стал как будто крупнее и стал больше походить на ощетинившегося зверя, готового дать отпор.

Охотник-призрак отступил, видя такие изменения в намеченной жертве. Адские гончие бросились на преображённого двуликого, но взмах трёх хвостов, и псов раскидало в разные стороны. Прыжок - мальчик-зверь оказался в непосредственной близости от призрака, пытаясь достать его одним из хвостов. Демон от удара уклонился, исчезая в клубах чёрного тумана и появляясь в другом месте - подальше от врага. Малец прыгнул на гончую, впившись зубами ей в загривок, поймал ещё одну хвостом, начав душить, последней вцепился в глаза когтями, оторвав от своей первой жертвы кусок мяса, который был зажат сейчас в зубах. Помогая себе дополнительными хвостами, разорвал псин на куски.
Туман! Этот туман - его спасение. Что же... Потанцуем, в таком случае.
Вновь прыжок к призраку. Порвать одну гончуюю так, что все её внутренности посыпались в снег, Заметив при этом клубящийся чёрный туман у копыт лошади охотника. Набрать воздуха в лёгкие, выдохнуть, разметав туман. Удар всех хвостов отбрасывает надоедливых адских псов, и во второй раз ветер лишает демона его убежища. Наруто вспомнил нож, который он вытащил из камня во сне. В призрака полетел серебряный клинок с мерцающим цветком на лезвии, а лисёнок в это время продолжал мешать охотнику удрать и не подпускал к нему адских гончих.

Кинжал попал в цель. Демон в чёрном балахоне закричал и забился в предсмертной агонии, разлетаясь на клочки чёрного тумана, которые сразу же подхватил и унёс налетевший порыв ветра. Двуликий развернулся к собакам, которые выглядели жалко. Он подхватил их хвостами, подбрасывая высоко вверх. Подпрыгнул, порвав первой псине горло когтями, вторую - с силой швырнул хвостом на землю, вбивая её глубоко в окровавленный снег массой своего тела. Третью - схватил двумя хвостами, разорвав надвое. Как малыш и полагал, жизни гончих зависели от их хозяина, они больше не ожили, с лёгким шипением исчезая неприметной дымкой навсегда.

Наруто вздохнул, перед глазами всё поплыло и замельтишило, и он упал в снег. В ладонь ткнулось что-то тёплое. Рука мальчика сжимала рукоять кинжала. Очертания цветка на лезвии мягко светилось, согревая хозяина. Лисёнок вернулся в свой повседневный облик, поднялся на ноги, поправил одежду и вспомнил, что домой он попасть не сможет.
Дом? Я уже считаю эту квартиру домом? Да, это мой дом, куда я могу вернуться и где меня ждут. А Саске и Итачи теперь моя семья, которую я буду защищать, чего бы мне это не стоило.
Кровь, мелкие раны и сломанные рёбра зажили и срослись, хотя усталость никуда не исчезла. Однако, рассудив, что его названый брат и его сосед придут поздно, малец решил побродить по городу, пока есть возможность.

Через два с половиной часа паренёк замёрз и уже решил было идти потихоньку к дому, но вдруг у одного небольшого магазина увидел мужчину с бутылкой портвейна в руке, и этот человек казался мальцу смутно знакомым. Наруто заглянул ему в лицо и едва не вскрикнул. Это лицо он не забыл бы никогда - этот человек был среди тех, кто напал и отнял жизнь у блондина месяц назад. Мужик постоял немного и, спустившись по ступеням, направился в сторону дворов. Парнишка пошёл следом за ним. Зайдя в ближайший двор и уютно устроившись на лавочке, мужчина забыл о тягостях этого мира. У двуликого руки чесались придушить его на месте сейчас же, но риск нарваться на лишних и ненужных свидетелей удерживал от поспешных действий. А этот закуток, где прятался мальчик, вполне подойдёт для совершения грязного дела. Осталось лишь выманить сюда этого алкоголика. План родился быстро. Лисёнок вышел из своего укрытия, решительно направившись к намеченной жертве.
--- Дядь, а дядь...--- притвориться эдаким запуганным простачком труда не составило.--- Не бейте меня сразу, мне нужно Вам сказать...
--- Если свалишь по-быстрому, --- приложился к горлышку бутылки, --- останешься целым и невредимым. У меня сегодня хорошее настроение.
--- Я... я просто хотел сказать Вам, что вон там, за углом Вас ждёт какой-то человек, который очень хочет с Вами поговорить.
--- А какого он там стоит?--- недовольно пробурчал мужик, уже порядком захмелевший.--- Чё сам не припёрся?
--- Дядь, а мне почём знать?--- недоумено похлопал глазками и развёл руками.--- Меня попросили сказать, не задавая лишних вопросов - я сказал. Он оочень убедительно просил, так просил, что не откажешь. Я пойду, а?..
--- Вали уже!--- гаркнул мужчина, с трудом поднимаясь с лавочки.

Наруто обогнул дом с другой стороны, наткнувшись на матерящегося нетрезвого человека, который грозился прибить щенка, если ещё раз увидит. Время мести пришло, да и место было просто потрясающе подходящим для убийства.
--- Я здесь.--- хмыкнул двуликий.--- Ты со своими дружками уже убил меня один раз. А в этот раз лишишься жизни ТЫ.
--- Ты чё несёшь, мелкий сопляк?!--- пьяный двинулся на парнишку с намерением как следует вмазать в смазливую мордашку.--- Шутки шутить со мной вздумал?! Да я ща тебя урою на месте!!
--- Ублюдок.--- зашипел малец.--- Вспомни начало октября. Ты и трое твоих дружков убили мальчика, сбросили его с крыши.--- лисёнок снял шапку, тряхнув золотистыми волосами и дёрнув рыжими лисьими ушами.--- Так вот. Этот мальчик - я.
--- Чё?! Ну ты попал, пацан!!
--- Это ты конкретно попал, папаша!--- подросток принял облик лиса.

Мужчина весь затрясся, ссылаясь на то, что у него начались галюцинации и пьяный бред. И что самое страшное, он помнил тот день, помнил до мелочей внешность убитого парнишки. И этот пацан был его точной копией.
У меня глюки. Я напился и словил белку... Поэтому и вижу чертовщину всякую. Этот парень мёртв, но как же он может быть жив?! Что?.. Чтто этто??
Лис зарычал и накинулся на остолбеневшего мужика, сбив его с ног и сомкнув челюсти у того на горле. Человек яростно боролся за свою жизнь, пытаясь сбросить с себя зверя и схватив, в свою очередь, его за горло обеими руками, судорожно сжимая пальцы и пытаясь ловить ртом воздух. Челюсти зверя сомкнулись сильнее, мужчина захрипел, закатывая глаза. Хватка рук на горле лиса ослабла, слух уловил последние рваные вздохи жертвы, а несколькими мгновениями позже пальцы уже мёртвого человека расжались, и тяжёлые руки упали в снег. Наруто принял человеческий облик и, пошатываясь, побрёл прочь от этого места. Хватка мужчины оказалась сильной, перед глазами плавали кровавые круги и чёрные мушки от недостатка кислорода.

Ветер разметал следы преступления, засыпав труп снегом. Найдут не раньше завтрашнего утра.

Боевой режим

@темы: Рассказы

Комментарии
2010-09-02 в 21:07 

*Black Dreams*
круто....

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Литературная мастерская

главная