Название: Двуликий. Учиться жить заново...
Автор: Lograsto
Персонажи: Наруто, Саске, Итачи, Дейдара, Меён, Руану, Джирайя. Мелькает Тсунаде, Нагато и Шикамару. Впервые упоминается некий Хозяин (или просто Он)
Рейтинг: РG-13
Жанр: приключения, немного мистики, немного юмора, немного драмы.
Саммари: Какова цена жизни после смерти? Какие неприятные секреты можно узнать о своей прошлой жизни? Можно ли научиться жить и радоваться жизни в красивом и притягательном, но в то же время смертельно опасном мире нелюдей, которые живут среди людей, но по своим законам? На эти вопросы пытается найти ответ новоявленный двуликий Наруто.
Состояние: в процессе
Дисклаймер: все права на героев принадлежат Масаши Кишимото, а история моя.
Предупреждения: OOC персонажей, действие происходит в современном мире. Саске старше Наруто на три года.
Размещение: Берите, если хотите, я не жадная. Только с этой шапочкой и предупреждайте по возможности.
От автора: Руану - не совсем мой перс. Имя моё. Кто он такой - узнаете позже. От прав заранее отказываюсь.
Не пугайтесь, если узнаете персонажа по имени Хозяин (много вариаций его имени но все с Большой буквы). Он зажжёт.

www.diary.ru/~ozsdxfghj/p109677104.htm#more1 - глава 1.
www.diary.ru/~ozsdxfghj/p111354452.htm#more1 - глава 2.
www.diary.ru/~ozsdxfghj/p111677744.htm#more1 - глава 3.
www.diary.ru/~ozsdxfghj/p111787559.htm#more1 - глава 4.
www.diary.ru/~ozsdxfghj/p113807876.htm#more1 - глава 5, часть I.
www.diary.ru/~ozsdxfghj/p115204907.htm#more1 - глава 5, часть II.
www.diary.ru/~ozsdxfghj/p122611559.htm#more1 - глава 6, часть I.

Глава 6: Лис - тоже хищник.

Часть II: Спасая Учих.


Челюсти зверя сомкнулись сильнее, мужчина захрипел, закатывая глаза. Хватка рук на горле лиса ослабла, слух уловил последние рваные вздохи жертвы, а несколькими мгновениями позже пальцы уже мёртвого человека расжались, и тяжёлые руки упали в снег. Наруто принял человеческий облик и, пошатываясь, побрёл прочь от этого места. Хватка мужчины оказалась сильной, перед глазами плавали кровавые круги и чёрные мушки от недостатка кислорода.

Ветер разметал следы преступления, засыпав труп снегом. Найдут не раньше завтрашнего утра.

****************************************************************************

Отойдя от места преступления подальше, Наруто, прислонившись к стене одного из многочисленных домов, как следует прокашлялся, восстанавливая дыхание и приходя в себя. Кровавые круги и чёрные мушки пропали. Но мальчик чувствовал себя совсем измождённым. Бой с призраком и его жуткими подопечными, а также месть убийце вымотали его настолько, что лисёнок едва передвигал ноги. Наконец-то дом! Парнишка позвонил в квартиру Дейдары. Открыл Джирайя.
--- О, Наруто!--- радостно воскликнул старик, а подросток устало, но искренне улыбнулся.--- Проходи, будь как дома. Будешь обедать?
Двуликий кивнул.

Стрелки часов показывали четверть четвёртого, когда паренёк поел. От беловолосого соседа он узнал, что Саске и Дей появятся не раньше восьми-девяти вечера. Потом разговор с мужчиной плавно перетёк в просмотр комедии по телевизору. Где-то на середине фильма блондин почувствовал, что глаза слипаются и сильно клонит в сон. Прикрыв веки, сразу провалился в глубокий сон, давая отдых всему своему существу. Старик перенёс мальчика на диван, накрыв пледом. Спящий сразу же подтянул ноги к подбородку, одной рукой обхватив подушку, другой - колени.

Тсукури но и Учиха заявились в половине десятого. Саске нежно улыбнулся, увидев насколько сейчас беззащитен тот, кого он почти признал братом, перебирая размётанные по подушке золотистые пряди и пытаясь аккуратно разбудить. Лисёнок лишь недовольно мычал, что-то тихо бурчал про себя, дёргал ушками, морщил носик, но не просыпался. Учиха перенёс его в свою квартиру, укладывая на диван в гостиной.

Наруто проснулся от ощущения, что заснул он на Северном полюсе, не меньше. Сильный холодный ветер гулял по квартире, заставляя зябко съёживаться и кутаться в одеяло в поисках тепла. Парень поднялся, прошлёпав босыми ногами на кухню. Сквозняк усилился, стало заметно холоднее. Мальчик прислушался к ветру.

Двуликий не твой. Отдай его. Отдай добровольно. Или умрёшь.
Услышал блондин знакомый рычащий голос. Руану, кто же ещё.

Убирайся отсюда, демон и не смей угрожать. Или я тебя сам вышвырну. Я не боюсь тебя, а за своих друзей - порву любого.

Какой сюрьприз. А ты растёшь, малыш. Мы ещё встретимся. Сегодня вернётся Видящий. До встречи!

Светловолосый почувствовал, что в квартире становится теплее, но сквозит, как не странно, из комнаты Итачи. Окно было распахнуто настежь, на подоконник намело снега. Смахнув снег, синеглазый закрыл окно. В тот же миг раздался крик из комнаты Саске. Паренёк метнулся туда, застав Учиху сидящим на кровати с одной рукой вытянутой вперёд, другой он держал себя за горло и невидящим взглядом пронзал пространство. Двуликий расцепил пальцы брюнета, судорожно сжимающиеся и расжимающиеся на шее, заставил его лечь обратно на подушки и, приняв облик лиса, лёг рядом с другом, смотря ему в глаза. Постепенно веки черноглазого опустились, дыхание выровнялось. Саске снова спокойно спал. Через некоторое время уснул и лисёнок.

Будильник прозвонил в половине восьмого. Учиха открыл глаза, чувствуя тепло и что-то мягкое под боком. Погладил, уже зная, кто лежит рядом. Лис тоже открыл глаза, зевнул.
--- Плутишка. Соня.--- улыбнулся юноша.--- Что ты тут делаешь?
--- Холодно было.--- ответил блондин, приняв человеческий облик. Тёмный внимательно и удивлённо осматривал его.--- Что?
--- Где хвост?
--- Пропал.--- усмехнулся полосатик.--- Но если ты хочешь, то я могу его вернуть.
--- Нет, не нужно.--- брюнет встал, направившись в ванную.--- Пожалуй, я возьму тебя с собой в школу.
--- Зачем?--- не понял парнишка.
--- Чтобы не шлялся абы где, пока нас дома нет.--- холодно и предельно серьёзно проговорил Саске.--- Думаешь, Джирайя не заходил к нам днём? Тебя не было в квартире. И где же ты пропадал?
--- Просто гулял по городу. Скучно сидеть в четырёх стенах безвылазно. Хвост исчез вчера, а уши я под шапкой прятал.
--- Вот поэтому пойдёшь со мной, Плут.--- заинтересованный взгляд и ехидная усмешка в ответ на скуксившуюся враз мордашку. Зазвонил телефон. Учиха потянулся за трубкой.--- Дуй в ванную и приготовь завтрак. Я скоро. Алло.
--- О, привет, братик!--- послышался сквозь мембраны голос Итачи.--- Как у вас дела?
--- Нормально. С Наруто тоже всё в полном порядке...
--- Я звоню, чтобы сказать, --- пребил старший брат, --- что сегодня прилетаю. Рейс в 21.50 . Дома буду в одиннадцать - в полдвенадцатого. Кстати, как Наруто?
--- Замечательно, я же говорил. Выглядит, как нормальный человек, только уши остались, но их можно спрятать под банданой, например. Хочу взять его с собой в школу.
--- Отлично! Дашь директриссе трубочку, когда придёте. Сбагри Наруто Шике или Кибе.--- весело вещал Видящий, внезапно замолкая.
--- Тебя встретить?--- молчание затягивалось, и младший Учиха почувствовал странную необъяснимую тревогу за брата.
--- Давай.--- почти сразу откликнулся последний. Странно, Итачи никогда не любил, когда его встречают непосредственно в аэропорту. Подозрения усилились.--- У меня сумка тяжёлая. Чтоб был в аэропорту не позже 21.50!
--- Есть.--- мысленно отсалютовал Саске.--- Пока.

Наскоро умылся. На кухне его уже ждал Наруто, уплетающий рамен, и горячие бутерброды с кофе. В школу приехали на байке. Директор школы - уважаемая госпожа Тсунаде - вся внутренне содрогнулась, когда услышала голос старшего Учихи и разъяснения по поводу светловолосого мальца, так не похожего на братьев. Его придётся зачислить в школу. Киба был несказанно рад неожиданному новенькому в классе и, разбудив вечно спящего Шику, клятвенно заверил Учиху, что с его подопечным ничего не случится.

Школа вздрогнула. Опрокинутый стеллаж в кабинете литературы, взрыв в кабинете химии, не без участия "ленивого гения", не менее пакостливого, чем Клык и Плут. Посиделки на крыше, беготня от Тсунаде, докучание старшеклассникам - словом, приятели провели день очень весело. Саске был рад забрать новоявленное бедствие школы домой.

Парни приехали обратно в дом родной, пообедали, сделали уроки, поиграли в комп, потом у Дея - в карты. Когда это надоело, все втроём отправились на прогулку. Время приближалось к девяти. Саске, помятуя о своём обещании встретить Итачи, вызвал по мобильному такси. Через пятнадцать минут такси прибыло.
--- Дей, проводи этого плутишку домой.--- брюнет сел на переднее пассажирское сидение машины.--- А то его всё время тянет где-то прогуляться.
Один блондин заливисто рассмеялся, другой - надул губки и показал язык уезжающему авто. На обратном пути Дейдара весело рассказывал о забавных случаях в своей школьной жизни, правда Наруто слушал его в полуха. Какая-то странная тревога грызла его изнутри. Было как-то муторно, неспокойно, а на душе кошки уже не скреблись, а устроили настоящую когтедралку, и успокоиться никак не получалось.

Двуликий не твой. Отдай его. Отдай добровольно. Или умрёшь.
А ты растёшь, малыш. Мы ещё встретимся
.

Эти слова, услышанные сегодня утром никак не хотели идти из головы. И тут ветер принёс слова, которые могли принадлежать лишь чёрному демону.
Попрощайся с друзьями! Завтра появятся их имена в местных некрологах!
--- Руану!!--- выкрикнул лисёнок, сразу же зажав себе рот.
--- Что?--- удивился Тсукури но.--- Что ты имеешь ввиду? Наруто, что с тобой?
--- Дейдара, тот демон, что охотится за мной...--- синеглазый посмотрел на друга. Страх, злость, надежда, желание действовать - вот, что выражал этот взгляд.--- Он... он грозится убить Саске и Итачи. Сейчас.
--- Едем!--- весёлость сразу же покинула юношу, который успел поймать попутку.--- Запрыгивай!

В аэропорт они приехали вовремя: братья как раз выходили из здания. Двуликий бросился к ним, повиснув на Итачи, Дей прибежал следом.
--- Вы что тут делаете?--- злобно поинтересовался Саске.--- Я же просил вас идти домой, а не ехать за мной!
--- А мне приятно, что меня так встречают.--- промурлыкал старший Учиха, тиская мальчугана в объятиях.
--- Он что-то почувствовал.--- тихо сказал блондин с хвостом на макушке.--- Где-то опять демоны руку приложат.
Вдруг где-то на автостоянке прогремел взрыв. Машина подлетела в воздух, перевернулась и упала на крышу, объятая пламенем. Только по счастливой случайности никто не пострадал: людей и других машин поблизости не наблюдалось, а водитель сгоревшего имущества отошёл купить кофе в одной из палаток. Учихи и их друзья вздрогнули и с опаской переглянулись.
--- Это было наше такси.--- тихо пояснил для всех младший брюнет.
--- Вот и прокатились.--- подытожил Видящий.
Все удручённо молчали, наблюдая за тем, как тушат горящую машину, как в панике мечтались люди, как причитал водитель-таксист, ругаясь с пожарными, и никто из друзей даже думать не желал, что случилось бы, сядь братья-брюнеты в это авто десять минут назад.

Тут в поле зрения нелюдей мелькнула тень. Наруто моментально её узнал, бросившись следом. Никто не успел его остановить. Когда люди уже не могли видеть две тени, двуликий принял облик лиса. Он уже пожалел, что бросился за волком в одиночку, но, по крайней мере, там, в случае ловушки, остался Тскури но. Руану поджидал лисёнка, но нападать не торопился.
Ну вот, малыш. Здесь нам никто не помешает. Поговорим спокойно или будем драться?

Что ты хочешь от меня?

Хочу, чтобы ты пошёл со мной. К моему Хозяину.

Нет. Никогда. Я не хочу становиться демоном и растерять крупицы своей человечности. Не для того я так долго убегал. Кстати, ты же должен убить меня, а не переманивать на свою сторону.

Хех, а ты хитренький. Я не служу тем призракам, которых ты видел. Я им помогаю и их же контролирую. Моему Хозяину ты нужен живым. Зачем - не моё дело. Поэтому сейчас те охотники стали неугодны моему Хозяину, а значит - и мне. Я сейчас здесь, чтобы забрать тебя.

Никуда я не пойду. У меня уже есть Хранитель, а твой Хозяин - это только твой Хозяин. Мне он не указ. Мой ответ - нет.

Ладно, не хочешь идти сам, - я тебя за шкирку притащу.
Чёрный волк бросился в атаку. Спустя некоторое время по снегу катался чёрно-рыжий клубок сцепившихся зверей.

У здания аэропорта, после исчезновения двуликого, парней окружили тени. Ситуация оказалась совсем плачевной: применять способности незаметно для людей мог только Дейдара. Он формировал видимые только для нелюдей шарики света, похожего по свойствам на солнечный, и взглядом направлял их в размытые силуэты их противников. Саске сконцентрировался, перекрыв поток электричества в залах ожидания и на стоянке. Окружающее пространство потонуло во тьме. Сражаться зато стало проще, теней было видно лучше. Едва заметные всполохи, шипение. Темноту разрезал свет фар. Давление, слова заклинаний шёпотом. Тени капитулировали, а в залы ожидания и на стоянку вернулся свет. Неожиданными помощниками оказались Нагато и Шикамару.
--- Пейн? Индиго?--- удивился Итачи.--- Вы каким боком тут? Спасибо за помощь.
--- Я их позвал, когда попутку ловил.--- пояснил Дей.
--- Точнее, Джокер позвал меня.--- ещё больше уточнил Нара, потирая руки.--- А я позвал Пейна. Он заехал за мной, и мы - сразу сюда.
--- Наруто!--- старший Учиха, вспомнив о мальчике, бросился на поиски своего подопечного.

Видящий наткнулся на двух дерущихся двуликих через десять минут. Лис был весь в крови и едва держался на лапах, но сдаваться не собирался. Звери расцепились, отпрыгнув друг от друга и тяжело дыша. Руану тоже досталась от зубов и когтей Плута. Чёрный волк, заметив Итачи, оставил лисёнка в покое, бросившись на брюнета.
Попрощайся со своим Хранителем!

Не тронь его!
Наруто, собравшись с силами, оттолкнулся от земли, закрывая Учиху собой, получив неслабый удар мощной грудью волка и ощутив на загривке всю остроту его клыков. Демон зарычал, отпрыгивая в сторону на безопасное расстояние, что немного удивило юношу: он считал, что Плутишку хотят убить.

Зачем он тебе? Зачем ты его защищаешь?
Руану был несколько обескуражен. Видящий был способен отразить удар, конечно не полностью, но чтобы двуликий вот так, по собственному желанию пожертвовал собой... В отношении свого Хозяина красноглазый волк не был готов к подобного рода жертве.

А ты не понимаешь? Хотя, куда уж тебе... Потому что у меня не Хозяин, а Хранитель... Потому что я жизнь готов отдать за своих друзей, за этих братьев...
--- Убирайся отсюда, демон.--- белки глаз Видящего стали чёрными с алой пентаграммой вместо радужки.--- Не уйдёшь сам - отправлю далеко и надолго, даже твой Хозяин не найдёт!

А ты уверен, что твой Хозяин будет защищать тебя просто потому, что любит и привязан к тебе, а не потому, что ты Его игрушка...

Заткнись!!
Волк зарычал, затем завыл и бросился бежать, скрываясь во тьме.

--- Ты как?--- Итачи нежно погладил лиса, а последний тёрся о ладонь, прося ласки и облизывал пальцы рук.
Подъехала машина Фуумы. Учиха внёс зверя в салон. В пути Джокер залечил раны Плута. Старший брюнет ничего не сказал о том, что он слышал весь разговор своего подопечного и Руану.
Ты светлый, Наруто, твой свет греет тех, кто тебе дорог и сжигает врагов. Твой свет также может вытащить из тьмы тех, кому ты хочешь помочь. Ты наш брат, лисёнок.
С нежной улыбкой думал парень, гладя лиса по голове, покоящейся у него на коленях.

Братья Учихи

@темы: Рассказы