Название: Сага о храбрых. Эпизод 1.
Автор: Lograsto
Жанр: фентези
Персонажи: Наруто, Кьюби, Тсунаде, клан Учих. Много моих персонажей.
Саммари: Кьюби является Хозяином Огня. Однажды он спасает ребёнка смертного и обращает его. Так среди стихийных духов появляется новобранец. Сын Великого демона.
Дисклаймер: все права на героев принадлежат Масаши Кишимото.
Рейтинг: PG-13
Статус: в процессе
Предупреждения: ООС персонажей, AU.
Размещение: Берите, если хотите, я не жадная. Только с этой шапкой.

Эпизод 1: Начало.
Пролог.


Малая зала в особняке-замке, вырубленном в скале, самого многочисленного клана зимних эльфов - клана Учих. Северное крыло испокон веков принадлежало женщинам-жрицам и их ученицам. А в этой зале женщины собирались для того, чтобы услышать мудрость Хранительницы и, если необходимо, передать услышанное всему клану.
В дальних покоях спала девушка - одна из трёх учениц верховных жриц. Несколько часов назад эльфийка родила второго сына. Её наставница - верховная жрица Амия - находилась в малой зале, неотрывно глядя на синее пламя, окружённое мерцающими кристалликами льда. Вдруг синие язычки взметнулись вверх, приобретая кроваво-красный оттенок. Снизу же, от раскалённых докрасна углей начала подниматься чёрная дымка, обретая очертания женщины.
--- Ниакрис*.--- жрица поклонилась.
--- Я хотела бы видеть твою ученицу, Амия. Микото.--- заговорила Хранительница.--- Пусть придёт ко мне. Вместе с сыном, конечно же. Ступай.

Ровно через сутки в залу вошла зимняя эльфийка с младенцем на руках. Хранительница на этот раз выглядела вполне материально. Внешне она ничем не отличалась от других зимних эльфов - та же бледная, как снег или белый мрамор, кожа, волосы цвета воронова крыла. Впрочем, её глаза всегда оставались закрытыми. Длинные, прикрывающие щиколотки, чёрные волосы взметнулись, когда женщина повернулась лицом к вошедшей.
--- Ниакрис.--- Микото поклонилась.
--- Приветствую тебя, дитя. И прими мои поздравления всвязи с рождением второго ребёнка, который в будущем станет отличным охотником и гордостью клана.
--- Благодарю, Ниакрис.--- улыбнулась Микото, укладывая малыша перед Хранительницей на одну из многочисленных бархатных подушек, разбросанных на коврах.
--- Где же твой муж? Неужели он настолько увлёкся охотой? Он пропустил рождение второго сына, гоняясь за кельдом.
--- Простите Фугаку, Хранительница. Он вернётся, и я поговорю с ним об этом.
--- Да, пожалуй.--- кивнула женщина, водя ладонями над телом младенца.--- Я тоже хочу сним об этом поговорить. Ммм... Как зовут это милое создание?
--- Учиха Саске.--- сразу же отозвалась молодая эльфийка.
--- Ладно, посмотрим на привратности твоей судьбы, малец.

Ниакрис открыла глаза. Полностью чёрный белок глаз и красный вертикальный зрачок, ставший тонким, словно шёлковая нить замерцали и заискрились так, будто их обладательница открывала дверь в иные миры, заглядывала под ткань мироздания. Глаза Хранительницы стали похожи на два глубоких колодца, затягивающие в себя, словно бездны, и два зеркала, отражающие судьбу смотрящего в них, одновременно. Учиха Микото зажмурилась, не в силах смотреть в идеальные колодца-зеркала.

Всё поглотила темнота. Посторонних звуков тоже не было слышно. Пространство заполнял собой звучный голос Ниакрис, рассказывающий о судьбе новорождённого:
Чувствую боль и страх
Малого существа
И ярость, подпитанная
Страхом этим.
Если муж твой поднимет
Руку на родича жертвы,
Сын твой лишится
Плоти от плоти своей,
Крови от крови своей.

Великой добычи малыш твой достоин.
Опасный противник ему достанется,
Не подверженный многим законам
Магии и мироздания.
В одиночку Учиха Саске с ним
Не справится.
Союзником в этой борьбе
Станет пришедший
Из Леса Духов юноша
С волосами, впитавшими
Свет солнца,
И небесного цвета глазами.

Судьбы твоего сына, Микото,
И юноши с лучистой улыбкой
Переплетены так прочно,
Что даже если они расстанутся,
То случай сведёт их снова...


*Ниакрис - ярость.

Эпизод 1: Начало.
I.


Древний лес с многовековыми деревьями занимал большую часть острова, пытался даже взобраться на горы. По лесным тропам, едва приминая траву и не задевая веток, осторожно ступал мощный рыжий зверь, напоминающий лиса. Он был в несколько раз крупнее медведя, но гораздо грациознее и утончённее. Светящие красные глаза видели в темноте на порядок лучше глаз любого человека и даже эльфа. Перед опасным хищником разбегалась мелкая живность, спасая свою жалкую жизнь.

Кьюби потянулся, распрямляя все свои девять хвостов. На груди ярким пятном среди огненно-рыжей шерсти выделялась рана, которую лис не торопился зализывать. Нужно было добраться до подножия гор, где в потайной пещере за водопадом он жил, отдыхал, пережидал охоту. Вода, низвергаясь с огромной высоты, пробила в почве котлаван, образовав небольшое чистое озеро с холодной водой.

Грациозно ступая по водной глади, девятихвостый лис играючи усилием воли развёл в разные стороны серебристые в лунном свете струи, прошёл между ними. Вспрыгнул на камень, большей частью скрытый водой. Водопад за спиной зверя сомкнулся, а камень под его лапами замерцал, горная порода зарябила, становясь не плотнее эфира. Лис спокойно прошёл сквозь нематериальную стену, оказавшись ДОМА. Это было убежище Великого демона, как называли смертные девятихвостого. Тихая гавань среди бурного потока хаотичной, по своей сути, жизни.

Здесь Кьюби наконец смог спокойно лечь, расслабиться и зализать рану на груди. Да и вообще неплохо было бы привести в порядок шикарный рыжий мех. Кельд* ещё в пору своей юности пришёл в Лес Духов и, оценив по достоинству все прелести жизни там, где можно зачаровывать тропы, отводить взгляды от своего жилища, укрываться от погони в густых сумерках непроходимой чащи. Если Лес твой союзник, то бояться практически нечего. Жертва скользила в траве, словно лёгкий ветерок, не задевая корней и веточек, а захватчики вынуждены были продираться через непреодолимую стену стволов, веток, листьев, сосновых и еловых игл. Треск и хруст отпугивали и предупреждали других жителей, а также пробуждал стражей и хранителей Леса- энтов, шептунов и даже пикси. Нарушителям покоя приходилось очень туго, когда они отбивались от разъярённых оживших деревьев.

Девятихвостый зализал рану, вальяжно разлёгся на каменном полу, вспоминая события уходящего дня. Странные эти Учихи, просто фанатики какие-то! Зимние эльфы, по мнению демона, недалеко ушли от своих ещё более жестоких и яростных сородичей, - глубинных эльфов, - которые ушли за жрецами и тёмной богиней под землю. Правящим строем у зимних эльфов считался матриархат**. Богини, как таковой у них не было, зато была Хранительница племени, которую почитали и бесприкословно подчинялись её слову. Зимние эльфы - отличные охотники, раз выбравшие себе жертву, преследуют её, пока та не свалится бездыханной у ног победителя. Но Учиха Фугаку уже просто превзошёл все планки помешательства. Кьюби уже не мог вспомнить, когда данный эльф начал свою безумную охоту на него. Возможно, даже раньше, чем лис окончательно обосновался в Лесе Духов. Тогда всё началось.

Как только не пытался диковинный зверь отвадить от себя любимого настырного охотника, но тот с упорством осла и яростью вепря преследовал свою добычу. Постепенно драки и стычки с ним и другими охотниками, которые время от времени помогали товарищу, стали вполне обычным делом. Лис вырос матёрым самцом, научился отбиваться и нападать первым. Раз за разом рыжий укладывал эльфа на лопатки, но никогда не доводил дело до конца. Фугаку был смешон и забавен в этой своей бессильной ярости, а ещё его было просто жалко. Учиха же продолжал преследование с мрачной решимостью смыть позор кровью. Кровью девятихвостого демона-лиса.
Чего ему, спрашивается, дома не сидится? Жена-кравица родила второго сына, сама растит и воспитывает старшего ребёнка, который уже, наверное, забыл как папа выглядит. Кьюби усмехнулся: Фугаку не столь безнадёжен, раз ещё помнит, что у него есть дом и жена, а возможно, и дети. Жаль, что он нечасто вспоминает об этом.

Лис уже давно пытался понять, что же его беспокоит. Звуки голосов, бормотание, гортанное пение... Крик? Плач. Детский плач. Зверь покинул своё убежище, взмывая в небо прямо с водной глади озера. Ориентируясь на звуки голосов, девятихвостый прилетел в горы. Прямо на каменистых тропах был нарисован круг, в центре которого лежало что-то шевелящееся, завёрнутое в тряпки. Поодаль стоял странный мужчина, полностью закутанный в чёрный плащ, его лицо скрывала оранжевая маска с узкими прорезями для глаз. Он-то как раз бормотал что-то на языке демонов.

Кельду этот незнакомец показался не таким уж неузнаваемым. Что-то неуловимо знакомое было в этом мужчине, от него веяло неестественным холодом и опасностью. Кьюби резко спикировал вниз, подхватывая одного из жрецов и подбрасывая его в воздух. От удара мощной лапы с острыми когтями другой жрец буквально сломался пополам. Третий был порван зубами, четвёртый сгорел заживо в жгучем дыхании Хозяина Огня. Последний разбился насмерть, упав на камни. Незнакомец в маске безучастно за этим наблюдал, потом медленно перевёл взгляд на диковинного зверя. В прорезях мелькнул чёрный белок глаз с вертикальными алыми зрачками. Лис поспешно закрыл глаза, полностью обратившись в слух.

Про отступников зимних эльфов ходило множество легенд и слухов. В отличие от глубинных эльфов, которые предателей приносили в жертву своей Богине, зимние таковых просто изгоняли, лишая магических сил. Однако про Легендарного Отступника, являющегося почти ровесником Хранительницы, говорили, будто он смог при помощи тёмных сил и чёрной магии вернуть почти всю утраченную энергию. Девятихвостый слышал об этом, а ещё знал, что в глаза с подобными метками прямо лучше не смотреть. Эффект будет таким же, если птица станет смотреть в глаза змее. Острый слух улавливал каждое движение врага, Великий демон плевался огнём, пытался достать мужчину своими хвостами.
Чёрный незнакомец не принял навязанного подобным образом боя, прошептав фразу на демоническом языке и исчезая в воздухе с громким шипением. Заклинание перемещения. Вновь раздался душераздирающий детский плач, перерастающий в крик. Кьюби вздрогнул, открывая глаза и уставившись на то, что недавно должно было стать жертвой тёмного ритуала. Ткань, скрывающая существо, сползла. Показались крохотные детские ручки, маленькими пальчиками неуверенно комкая покрывало. Крики и плач не прекращались...

*Кельд - высший оборотень, являющийся стихийным духом.
**Матриархат - общество, в котором высшие чины (правящая элита) являются женщинами. Обычно это жрицы.

@темы: Lograsto, Рассказы, Сага о храбрых