Название: Двуликий. Учиться жить заново...
Автор: Lograsto
Персонажи: Наруто, Саске, Итачи, Дейдара, Меён, Руану. Конан.
Рейтинг: РG-13
Жанр: приключения, немного мистики, немного юмора, немного драмы.
Саммари: Какова цена жизни после смерти? Какие неприятные секреты можно узнать о своей прошлой жизни? Можно ли научиться жить и радоваться жизни в красивом и притягательном, но в то же время смертельно опасном мире нелюдей, которые живут среди людей, но по своим законам? На эти вопросы пытается найти ответ новоявленный двуликий Наруто.
Состояние: в процессе
Дисклаймер: все права на героев принадлежат Масаши Кишимото, а история моя.
Предупреждения: OOC персонажей, действие происходит в современном мире. Саске старше Наруто на три года.
Размещение: Берите, если хотите, я не жадная. Только с этой шапочкой и предупреждайте по возможности.
От автора:"> Руану - не совсем мой перс. Имя моё. Кто он такой - узнаете позже. От прав заранее отказываюсь.
не пугайтесь, если узнаете персонажа по имени Хозяин (много вариаций его имени но все с Большой буквы). Он зажжёт.

www.diary.ru/~ozsdxfghj/p109677104.htm#more1 - глава 1.
www.diary.ru/~ozsdxfghj/p111354452.htm#more1 - глава 2.
www.diary.ru/~ozsdxfghj/p111677744.htm#more1 - глава 3.
www.diary.ru/~ozsdxfghj/p111787559.htm#more1 - глава 4.
www.diary.ru/~ozsdxfghj/p113807876.htm#more1 - глава 5, часть I.
www.diary.ru/~ozsdxfghj/p115204907.htm#more1 - глава 5, часть II.
www.diary.ru/~ozsdxfghj/p122611559.htm#more1 - глава 6, часть I.
www.diary.ru/~ozsdxfghj/p126511805.htm#more2 - глава 6, часть II.
www.diary.ru/~ozsdxfghj/p144762143.htm#more2 - глава 7, часть I.
www.diary.ru/~ozsdxfghj/p149354294.htm#more2 - глава 7, часть II.
www.diary.ru/~ozsdxfghj/p158821877.htm#more2 - глава 8 (обе части)

Глава 9: Поединок.


--- А никогда не хотела жить свободно? Ну как любой человек?--- поинтересовался лисёнок.
--- Хотела.--- вздохнула демоница.--- Но моя сссвобода - это осссобое усссловие.
--- Какое?
--- Любопытный какой!--- хихикнула тень.--- Ладно. Сссвободу мне может дать кто угодно, кроме хозяина. Для этого необходимо добровольно поделитьссся сссо мной сссвоей кровью, но так, чтобы хозяин ничего не знал об этом. Ссслушшшай, ты какой-то бледный. Поссспи. А я обед приготовлю.
--- Да, ты права, наверное...--- зевнул парнишка, сползая с подушки под одеяло. Провалился в сон в тот же момент, как только смежил веки.

************************************************************************************************
День прошёл вполне обычно. После школы Шикамару и Киба со своим полуволком привели клона Наруто, поговорили с двуликим. Затем все трое навестили Дейдару, которому легче не становилось, но и не делалось хуже. Большую часть дня он спал, но когда бодрствовал, то охотно общался с друзьями.
--- Ой, слушай Наруто, --- подскочил Клык вдруг,--- Мне идти надо, я сестре обещал дома пораньше быть.
--- Иди, Киба.--- кивнул лисёнок, улыбаясь.--- За мной есть кому присмотреть.
--- Ну, я тоже пойду.--- Индиго поднялся и, подойдя к синеглазому, сказал тихо.--- Поговори с Деем. Лучше, чтобы он узнал о вашем единении от тебя.
--- Я подумаю.--- пообещал двуликий.
--- Пока, Дей!--- попрощались с другом Шика и Киба.
--- Пока, парни!--- ответил Тсукури но.

Проводив одноклассников, Наруто вернулся в комнату, сел напротив Дейдары и задумался.
--- Что-то ты тихий какой-то.--- хмыкнул блондин-сосед.--- Что случилось?
--- Дей... Я хочу сказать...--- Узумаки виновато улыбнулся.--- Меня напугала сильно твоя болезнь. Поэтому я слил воедино наши жизни. Я не знаю, как это у меня получилось, но теперь это, я думаю, не столь важно. Теперь мы связаны.
--- Плутишка.--- с каждым словом мальчика голубые глаза Тсукури но приближались по форме к идеальной окружности.--- Так вот чьё это тепло, а я-то думал, что с ума схожу тихонько.
--- Ты не злишься?
--- А должен?--- улыбнулся Джокер.--- Конечно, это очень рискованно для тебя, но ты же хочешь мне помочь. Поэтому я тебе благодарен. И как только я поправлюсь - верну тебе ту силу, что ты потратил помогая мне. И мы будем квиты. Кто ещё знает об этом?
--- Индиго, Клык и Итачи. Он ругался, но недолго.
--- Пусть только они и знают.--- кивнул целитель, замечая, что Узумаки засыпает на ходу, проглатывая зевки.--- Слушай,малыш, иди-ка спать. Я тоже отдохну.

В квартире Учих двуликого ждала Меён. Она накормила его и немного поболтала, пока Наруто не уснул. Вскоре после этого пришёл Итачи.
--- Как он?--- поинтересовался брюнет, кивая в сторону спящего мальчика. Заметил появившийся у него хвост.--- Что это? Обратная трансформация?
--- Да, хозяин.--- ответила демон-тень.--- Его благородный, но ссспонтанный порыв помочь другу приносссит немало проблем. Хотя, этот малышшш оказалссся довольно общщщительным, и мы быссстро подружилисссь.
--- Рад это слышать.--- улыбнулся Учиха, перебирая в руках светлые прядки волос и поглаживая ушки мальчишки.--- Саске появлялся?
--- Нет. Его не было весссь день.--- вздохнула демоница.
--- Позвоню завтра Пейну. В школе я его сегодня тоже не видел.--- хмыкнул Видящий, распуская волосы и позволяя Меён их причесать.--- Был я сегодня в школе братьев. Если ведьма и была, то её уже и след простыл. Еле заметные отпечатки, которые нам не помогут в слежке и совершенно бездоказательны - это всё, что после неё осталось. И, конечно же, никто ничего не помнит. Как я и говорил - профи.
--- Ничего, хозяин.--- тень ободряюще улыбнулась, расчесав очередную прядь чёрных, как ночь, волос.--- Всссё получитссся. Вы найдёте эту ведьму и зассставите её горько пожалеть о сссодеянном.
--- Конечно.--- чёрные глаза яростно сверкнули.--- Она вовлекла в свою волшбу близких и дорогих мне людей. И им угрожает смерть. А я любым способом заставлю ведьму снять прокллятие с друга.

Итачи полтора часа спустя вошёл в комнату Саске. Старший брат скучал по младшему, но искренне не мог понять, какая муха тогда его укусила. Откуда такие претензиии, злоба и желчь? Вполне возможно, что здесь замешано колдовство. Может быть, маленький брат что-такое узнал и решил действовать, пока не поздно. Как это на него похоже! Учиха-старший прошёлся по комнате, провёл рукой по закрытой крышке ноутбука, сиротливо лежащего на столе в ожидании хозяина. Юноша переключил своё внимание на книжные полки. Вытащил за корешок учебник по истории. Перечитать что ли? На пол выпал сложенный вчетверо листок. Брюнет поднял его и развернул. Внутри ровным почерком Саске был записан незнакомый адрес. Итачи задумался, пытаясь вспомнить проимхождение непонятного местоположения, но догадок не было никаких. Выключив в комнате свет, старший Учиха, положив листок в карман джинс, направился к себе.

Утром на работе парень долго рассматривал странный листочек, а затем набрал номер Пейна.
--- Алло.--- послышалось на другом конце провода.
--- Привет, Нагато.--- поприветствовал черноглазый.
--- О, Итачи! Ну привет. Звонишь по делу, али поболтать?
--- Спросить. Извини, если отвлекаю.--- брюнет вздохнул.--- Я позавчера поссорился с Саске, и он ушёл ночевать к тебе. Дома он так и не появился. Ты не знаешь, где он может быть?

В трубке повисло напряжённое молчание, слышно было лишь дыхание.
--- Учиха, скажи мне...--- через некоторое время снова заговорил Фуума.--- Почему вот только я об этом не знаю ничего, а? У меня уже две недели никто не останавливался. А Саске не звонил мне уже дня четыре.
--- Спасибо, Пейн.--- очень плохое предчувствие закралось в мысли Видящего.--- Буду искать. Пока.
--- Ну пока.--- частые гудки. Звонки Нейджи и Какаши тоже не дали никаких результатов. Тогда, наступив на горло собственной гордости, Итачи набрал номер младшего брата.

Учиха Саске уже и не знал, сколько просидел в темноте и тишине. Здесь время, казалось, шло не так, как во внешнем мире, а медленно тянулось, сводя с ума. Или же его здесь не существовало вовсе. Демон-суккуб более не появлялась. А зачем? живым он ей всё равно не нужен, но юноша не желал добровольно отдавать свою душу, пусть даже и умрёт тут. И тут слух уловил мелодию мобильного телефона, которая эхом прокатилась по чёрным стенам этого мирка. Мгновенно рядом появилась Конан с телефоном парня в руке, ответив на вызов. Саске вскочил на ноги.
--- Алло.--- ухмыльнулась демоница.---Долго же ты думал, прежде чем позвонить, Видящий.

Итачи...
Пронеслось в мыслях Саске.

--- Ооо, мы не знакомы.--- продолжила девушка, помахивая кожистыми крыльями и победно улыбаясь.--- Хммм... Ну, ты можешь меня звать Изанами. Ведьма? Ну можно и так сказать. Значит так, слушай меня внимательно. Твой братик был настолько глупеньким, что сам пришёл в западню. И если ты хочешь увидеть его живым и здоровым, то тебе придётся найти меня.
--- Не верь ей, брат!
--- Саске? Пф!--- фыркнул Учиха-старший.--- Я знаю, где ты прячешься, сука.
--- Неужели?--- притворно удивилась суккуб.--- Тогда поторопись, Видящий.--- сброс вызова. Гадкая ухмылка.--- Ну вот, Саске-кун, вы оба мои. Скоро ловушка захлопнется, и ты умрёшь. А твой драгоценный братец переживёт тебя ненадолго.
Юноша промолчал, яростно глядя на демоницу, которая на это лишь только рассмеялась, а потом исчезла.

В реальном мире Конан начала готовиться к встрече с опасным противником. Безжизненное и обездвиженное тело Учихи-младшего затолкала в гардероб. Прошлась по квартире, достав из ящика заранее приобретённый перцовый балончик. Видящий слишком уж надеется на свои глаза, а без них он опасен, конечно, но шансы при этом выравниваются. А потом эти чудные глазки можно вырвать с корнем из глазниц. У мальчишки-двуликого не будет выбора, и им можно будет легко манипулировать.

Наруто открыл глаза. Приподнялся на кровати и застонал, обхватив голову руками.
--- Держи.--- Меён протянула мальчику таблетку анальгина и стакан воды, отметив, что рыжая шерсть проступила сквозь кожу.
--- Спасибо, Меён.--- парнишка запил лекарство, отпив немного воды, и вздохнул.--- Я слабею... В следующий раз я хорошо подумаю прежде, чем переплетать с кем-либо свои жизненные силы... если выберусь...
--- Всссё будет хорошшшо.--- демоница нежно потрепала двуликого по волосам.--- И ты, и Дей, поправитесссь обязательно.

Узумаки заметно приободрился. И неожиданно замер. Перед глазами всё поплыло, потемнело, а затем синеглазый увидел Учиху Итачи. Он шёл по незнакомой улице, хотя кинотеатр стал хорошим ориентиром. Итачи вошёл в одну из шестнадцатиэтажек.

Видящий попал в чистый подъезд, поднялся на нужный этаж, позвонил в квартиру. Дверь открыла девушка с короткими чёрными волосами и тёмно-синими глазами. Посторонилась, впуская долгожданного гостя. Учиха посмотрел на неё истинным зрением. Ситуация оказалась ещё хуже, чем предполагал юноша. Ведьма оказалась демоном-суккубом, а от таких существ можно и следует ожидать любую подлость. А у этой рогатой ещё и Хозяин есть.
--- Я здесь.--- заговорил Итачи.--- Где мой брат?
--- Итак, --- демоница показно подбоченилась,--- мои условия таковы: будет поединок. Выиграешь ты - я отдаю тебе братца и можете валить далеко и надолго. Но если выиграю я - ты станешь моим добровольным пленником.
--- Могу ли я доверять тебе?--- с сомнением Видящий посмотрел на шантажистку.
--- Твой брат жив, если ты об этом.--- ухмыльнулась она.--- Ты ведь хочешь его увидеть?

Суккуб бросилась на Учиху, выставив вперёд острые коготки. Брюнет увернулся, перехватив её руку за запястье, резко нырнул вниз, уходя от удара второй руки в челюсть. Подхватил демоницу за талию, перекинул её через себя и сразу отпрыгнул.

--- Наруто!--- Меён пыталась привести парнишку в чувство. Внезапно он моргнул и осмысленно посмотрел на тень.--- Что ссс тобой ссслучилосссь?
--- Я... я видел Итачи.--- мальчик приподнялся на кровати.--- Саске в плену, а Итачи дерётся с суккубом.
--- О, боги.--- голос демоницы резко сел. Она должна защищать своего хозяина, но не могла нарушить последний приказ: присматривать за мальчиком-двуликим.
Наруто смотрел на демона могильников. Тень девушки выглядела несчастно и как-то пришибленно. Стало просто жалко её.
--- Меён.--- она посмотрела на блондина. Он вытянул вперёд руку тыльной стороной, оголив её от запястья до локтя.--- Пора тебя освободить. Пей.
--- Но...--- никогда бы демоница не подумала, что её освободит тринадцатилетний парнишка с солнечной внешностью. А уж тем более странно получить свободу от двуликого, который сам был почти при смерти.--- Наруто...
--- Пей.--- твёрдо повторил Узумаки.

Меён, вздохнув, прокусила нежную бледную кожу, почувствовав сладкий нектар жизненной силы, искрящийся золотистыми всполохами с голубыми вкраплениями. Наконец тень почувствовала, что... свободна. Она открыла глаза. Узумаки бледный лежал на кровати, дыхание было сбивчивым и прерывистым, шерсть потускнела, глаза запали. Меён аккуратно извлекла зубки из ранки, сразу же зализав её языком. Демоница могла бы уйти, ведь теперь ничто не связывало её ни с хозяином, ни с кем-либо ещё, но... Связь образовалась давно, покрепче, чем цепи и обязательства. Любовь к хоз... к Итачи, глубокая симпатия к тем, кто его окружает. Поэтому будет правильнее, если девушка останется с теми, кто стал её семьёй, если поделится сейчас силой с тем, кто подарил ей свободу. В ладони появились два чёрных кольца в виде змей с инкрустированными в глаза изумрудами. Одно из колец одела себе на указательный палец, а второе - на указательный палец правой руки двуликого.

Его дыхание выровнялось, шерсть и глаза заискрились. Наруто, взглянув на Меён, вздрогнул от неожиданности. Не так он себе представлял демона могильников. Напротив стояла довольно высокая девушка с бледной кожей и длинными иссиня-чёрными волосами. Личико было слегко вытянутым, тонкий прямой нос, чуть раскосые большие и выразительные изумрудные глаза, обрамлённые густыми пушистыми чёрными ресницами. Чёрная туника с золотыми узорами подчёркивает округлые формы, золотой поясок, чёрные, слегка мешковатые брюки, похожие на джинсы, высокие сапоги-ботфорты со слегка заострёнными мысами. И всё же, перед парнишкой стоял демон, готовый показать свою истинную сущность.

Блондин вскочил с постели, быстро натягивая на себя джинсы и водолазку.
--- Идём, Меён!--- бросил он на ходу.--- Я найду этого суккуба! Ветер поможет.
Синеглазый, вспоминая то, что он видел в своём видении и ориентируясь на запах, щекочащий в носу, привёл свою спутницу к памятной квартире.
--- Сиди тут.--- лис кивнул. Меён выбила дверь одним ударом.

Итачи дрался с суккубом уже полтлра часа. Эта тварь, казалось, не знала усталости, нападая снова и снова. Учиха был уже весь исцарапан, причём целилась демоница в лицо, а точнее - в глаза. В квартире всё было перевёрнуто, побито и поломано, но останавливаться враги не собирались. В какой-то момент Конан выхватила перцовый балончик, брызнув в лицо парня. Резкая боль пронизала тело, острыми иглами впиваясь в мозг. Итачи сдавленно застонал, не желая доставлять удовольствие рогатой твари, которая чувствовала близкую победу. Перед глазами, враз ставшими бесполезными, всё поплыло, ручьём полились слёзы. Пропустить удары в скулу, в солнечное сплетение, затем демоница подхватила Учиху и со всей силы приложила его об стену. Тварь оказалась далеко не слабенькой. Видящий съехал вниз по стенке, приподнявшись на локтях и мотая головой, чтобы не потерять сознание от боли. Он видел расплывчатый силуэт Конан, которая готовилась нанести последний удар.

Послышался звук выбитой, раскрошенной в щепки, входной двери. Суккуба схватила за шею тёмная фигура и откинула рогатую в сторону. Конан снова бросилась на Учиху, но тень, сверкнув изумрудными огоньками, видимо глазами, снова встала на пути демоницы, излучая ледяную ярость и силу. Итачи смог сесть, закрыть глаза, которые нещадно щипало, и даже сквозь ресницы сжатых век просачивались крупные слёзы. Вдруг кто-то мягкий и тёплый ткнулся в его руку.

Наруто? Меён?
Мелькнуло в мыслях парня. Лис помог своему Хранителю, уводя прочь из квартиры.

Два демона сошлись в кровавой схватке. Меён физически была сильнее Конан и легко уходила от атак. Суккуб такого ожидала меньше всего. Кто являлся хозяином демона могильников? Неужели этот двуликий? И когда он успел?! Драться с тенью было сложно, поэтому Конан воспользовалась заклинанием. Огненный шар, направленный в тень, пролетел сквозь неё, не причинив вреда, рассыпался искрами по квартире. Меён возникла сразу за спиной врага, ударив её между лопаток тыльной стороной ладони. Послышался хруст позвонков. Рогатая вскрикнула, упав на пол. Превознемогая боль, демон-суккуб поднялась на ноги и метнула в демона могильников две огненные стрелы. Последняя легко увернулась, нырнув вниз, перекатившись в сторону и резво вскочив на ноги. её рука удлиннилась, плетью обвив шею соперницы и начав затягивать хватку. Приблизилась к пленнице теперь, впившись в её щеку острыми зубками, начав пить жизненные силы поверженной. Через несколько минут на пол упала лишь иссушенная мумия бывшей демоницы. Вскоре даже скелет, обтянутый кожей, превратился в пыль. Меён, хмыкнув, перенеслась к друзьям.

Огненные заклинания не исчезли просто так. Ворс ковра и мебель потихоньку тлели, пламя охотно пожирало дерево и занавески. Комната наполнилась едким белым дымом. Наруто, заметив пламя, вырывающееся из разбитых окон проклятой квартиры, бросился наверх. У двери он принял человеческий облик, насколько хватало сил.
--- Саске!!--- закричал синеглазый блондин.--- Саске, где ты?!
Узумаки вдохнул носом едкий дым и сразу закашлялся, но не перестал принюхиваться.
--- Наруто, идём!--- Меён, появившаяся на пороге, подошла к мальцу.--- Зачем ты вернулссся?
--- Где-то здесь Саске!--- откашляться и снова принюхаться. Дым щиплет глаза. Уловить знакомый запах.--- Здесь!

Кинулся к вещевому шкафу, выбрасывая оттуда одежду, пока не выволок не чувствительное сейчас к внешним раздражителям тело друга с остекленевшим взглядом на неживом кукольном лице. Двуликий почувствовал тяжесть в конечностях, в горле запершило, перед глазами заплясали чёрные мушки и разноцветные круги. Затем всё вообще потемнело. Демоница вздохнула, обхватив парней, и перенеслась к Итачи. Кое-как обняв и его, перенеслась к ним домой.

Глаза Видящего пришли в норму через несколько часов. Младшего брата он нашёл в теневом плане, который напоминал комнату с чёрными стенами и потолком без окон и дверей. Это было похоже на тюремную камеру. Саске очнулся через некоторое время после своего "возвращения", и единственное, что напоминало о недавнем заточении были слабость и головокружение. Пришёл Дейдара, сообщив, что ему уже намного лучше, и немного подлечил Наруто. Лисёнок пришёл в себя, обрадовавшись, что со всеми ничего плохого не случилось, немного поел и уснул.

Учиха-старший почувствовал, что демоница свободна, и догадался, кто это сделал (выбор не очень-то большой), но ничего не сказал. Для него Меён в человеческом облике выглядела какой-то... другой. Девушка, обладающая необычной, хищной красотой, совершенно не вязалась с представлениями Видящего о демонах. Но ему это даже нравилось.
--- Итачи...--- послышался голос Саске.--- Прости меня. Прости за всё, что я успел наговорить.
--- Я не в обиде, маленький брат.--- улыбнулся старший, обнимая другого брюнета.--- Всё закончилось, к счастью, неплохо. Дейдара снова обрёл свою душу. Тебя мы вернули, мои глаза не пострадали. Меён свободна, но, похоже, останется с нами.
--- А Наруто?--- отстранившись от брата, с беспокойством спросил Саске.
--- Похоже, уши и хвост никогда уже не пропадут.--- ответил Итачи.--- А, в целом, с ним всё в порядке.
--- Это поправимо. Я знаю заклинание маскировки. Надёжное.--- успокоила юношей тень.
--- Ну и славно.--- старший Учиха картинно приземлился в кресло, мечтательно глядя за окно.--- Скоро Новый год, кстати...
--- Каникулы!--- выдохнул младший Учиха. И сразу же сник.--- Контрольные... Беее...

Видящий и демоница рассмеялись от души. Через некоторое время рассмеялся и Саске. И никто не увидел, как в полумраке гостиной во сне улыбался двуликий.

Меён

@темы: Рассказы, Двуликий, Lograsto