Название: Сага о храбрых. Эпизод 1.
Автор: Lograsto
Жанр: фентези
Персонажи: Наруто, Кьюби, Тсунаде, клан Учих. Много моих персонажей.
Саммари: Кьюби является Хозяином Огня. Однажды он спасает ребёнка смертного и обращает его. Так среди стихийных духов появляется новобранец. Сын Великого демона.
Дисклаймер: все права на героев принадлежат Масаши Кишимото.
Рейтинг: PG-13
Статус: в процессе
Предупреждения: ООС персонажей, AU.
Размещение: Берите, если хотите, я не жадная. Только с этой шапкой.

www.diary.ru/~ozsdxfghj/p152073545.htm#more1 - Пролог, I.
www.diary.ru/~ozsdxfghj/p154995515.htm#more2 - II, III.
www.diary.ru/~ozsdxfghj/p162051398.htm#more3 - IV, V.

Эпизод 1: Начало.
VI.


Чуть только стало светать, Кьюби покинул своё уютное гнёздышко. Перед этим кельд начертал охранные руны, которые не позволяли окутать Убежище непроглядным маревом. Благодаря им же с воздуха место, которое считалось домом, казалось светящимся маяком во тьме. Хозяин Огня знал, чьих рук это скверное творение, что окутало сейчас чуть ли не весь Лес сплошной белёсой завесой. Давным давно Хозяйка Ночи смогла подчинить себе туман, и лис не мог позволить, чтобы та нахальная кельди вплотную к его территории посылала что-то подобное.

Наруто проснулся позже, когда солнечный диск уже прошёл часть своего пути по небосклону. Наскоро поел и сразу же начал тренироваться ходить по воде. Уже к полудню мальчик добился хороших успехов, ни разу не упав в воду. Потом немного подкрепился, отдыхая под деревом и восстанавливая силы. После непродолжительного перерыва блондин решил попробовать превратиться. Он слабо представлял себе, в кого обратиться, но, в целом, основу мальчишка понимал. Парень знал только то, что должен придерживаться сходства с отцом. Так было проще и...правильнее.

Через несколько часов свинцовая усталость дала о себе знать: парнишка рухнул лицом в воду, тяжело дыша. Лицо и тело блестели на солнце, словно помазанные маслами. Ничего не получалось. Лисёнок ничего не чувствовал, кроме изнеможения и обиды. Нет, отчаиваться рано. Сейчас телу нужен отдых, и на сегодня, пожалуй, хватит. Отец не обрадуется, если вернётся пораньше и увидит сынишку в полуобморочном состоянии. Струдом пацанёнок принял сидячее положение, прислонившись к стволу дерева, и смежил веки.

Ресницы затрепетали, блеснули топазы сощурившихся глазок. Наруто спросони пытался понять, который сейчас час. Уже наступил вечер, скоро должна была появиться Тсунаде. Тело онемело и затекло от долгого пребывания в крайне неудобном положении. Наруто поднялся на ноги, разминая конечности и морщась от неприятных ощущений. Сколько же он проспал?
--- Сюда! Помоги!--- вдруг раздался в мыслях юного кельда голос. Синеглазый заозирался, по коже пронеслась стайка муражек. Кто-то снова звал.--- Помоги! Иди сюда!

Блондин пошёл на голос, столь жалобно моливший о помощи. Теперь было уже не страшно, только любопытно. Всё казалось игрой с захватывающими приключениями. А голос, между тем, уводил ребёнка всё дальше от самого безопасного места во всём Лесу. Когда же Наруто одумался, вокруг его обступали лишь плотные стены белёсого тумана, который, казалось, перемещался облаком вместе с тем, что в нём движется.
--- Сюда!
--- Помоги!
--- Иди к нам!
Голоса неслись отовсюду, пугая и дезориентируя.
--- Помоги!
--- Присоединяйся к нам!
Наруто обхватил руками голову, закрывая остренькие ушки, пытаясь защититься таким образом хоть как-нибудь от нарастающего гула в сознании.
--- Сюда!
--- К нам!
--- Спаси нас!
--- Вырви нас из тумана!
--- Хватит!!--- мальчик дрожал, оседая на землю и озираясь вокруг. Обхватил плечи руками.--- Молчите!!
--- Иди к нам!
--- Спаси нас!
--- Мы прокляты!
--- Пожалуйста!!--- закричал лисёнок, сжимаясь в комок, пряча голову в коленях и обхватывая их руками. Всхлипнул, дрожа всем телом.--- Перестаньте...
Однако поток голосов не прекращался ни на минуту, не только овевая парализующим страхом, но и принося острую боль в висках.
--- Уходи отсюда...--- робко прорезался среди гомонящих голосов печальный тихий шёпот.--- Беги, я попробую их задержать...
--- Молчи!!--- закричал кто-то, скрежеча словно плохо смазаные дверные петли.--- Ты мой!! И он тоже!!
--- Беги...--- шептали всё тише и печальнее.--- Прости...

Ребёнок вскинул голову, сквозь пелену слёз разглядев невдалеке расплывающийся и мерцающий огонёк размером с крупное яблоко. Мальчонка поднялся, заворожённо глядя на этот маячок в непроглядном мареве.
--- Иди за мной.--- произнёс кто-то совершенно безымоциональным бесцветным голосом. Это отрезвило малыша, вся злость мгновенно обрела очертания мерцающего огонька, парящего на высоте человеческого роста над землёй.
--- Рррааааррр!!!--- девять золотых хвостов метнулись в сторону светящегося шара, обхватив его и потянув на себя. Какая-то сила пыталась сопротивляться, но противостояние продлилось недолго.--- Гррррр...

Что-то небольшое прямоугольной формы пролетело мимо, разбившись о ближайшее дерево. Туман отступил, голоса затихли. Золотой девятихвостый лисёнок, принюхиваясь и осторожно переставляя лапы, приблизился к осколкам, как выяснилось, небольшого подвесного фонаря. На фитиле едва теплился маленький язычок пламени.Чёрный влажный нос приблизился к красновато-оранжевой искре, которая, будто в последней надежде на спасение, потянулась к симпатичной мордашке диковинного зверька. Чуть только коснувшись золотистой шёрстки, одна крупная искра рассыпалась на сотни маленьких искорок, окружив кельда ярким свечением.
--- Ты!!--- раздался неприятный голос сверху. Наруто вскинул голову. Туман совсем рассеялся.--- Не уйдёшь от меня! Ты будешь моим!

В лучах заходящего солнца резко очерчивалась фигура большой летучей мыши с львиной головой. Жёлтые глаза буквально впились в юного стихийного духа, окутанного светом по контуру тела. Взмахнув в воздухе длинным хвостом с пушистой кисточкой, летучая мышь, сложив крылья, ринулась вниз, нацелив острые когти на сына Хозяина Огня. Наруто зарычал, шёрстка на хребте встала дыбом, хвостики метались из стороны в сторону, вздымая в воздух прошлогодние листья и хвойные иглы. С шерсти, словно электрический разряд, рванулось пламя навстречу приближающемуся монстру, на лету из огненного становясь угольно-чёрным. Хозяйка Ночи, не успев увернуться, забилась и закричала от боли, пытаясь погасить чёрные язычки. Потом, вскрикнув особенно громко, взмыла в небо и унеслась прочь. Зверёк же, круто развернувшись, бросился прочь от белёсого тумана и нарастающего гомона голосов.

Янтарный единорог приземлился возле Убежища Хозяина Огня. Туман плотно окутал эту часть Леса, но лис, конечно же, обезопасил своё жилище. Правда ни в пещере, ни рядом с ней весёлого синеглазого мальчугана с копной постоянно взлохмаченных золотистых волос не было. Его следы вели в чащу, в самую гущу тумана. Тсунаде поднялась на крыло, намереваясь найти Кьюби, ведь только он мог почувствовать сына в этом киселе. Ветер принёс запах горелой плоти. Единорог зависла в воздухе, заметив Хозяйку Ночи, тело которой дымилось. Она летела в край Заходящего Солнца, в своё Убежище. Хозяйка Осени, взяв это на заметку, воззвала к девятихвостому лису.
Рыжий появился довольно скоро, тревожно всматриваясь в глаза подруги.
--- Что случилось?--- произнёс он, приоткрывая рот полный острых, как бритва, клыков.
--- Твой сын пропал.--- в тёмных глазах кельди в такт её словам мерцали золотые искорки.--- Ушёл в туман. Возможно, его заманила Ночь.
--- Ну если это она... Грррр... Ладно, жди нас в пещере, а я постараюсь побыстрее разобраться со всем этим.

Девятихвостый лисёнок тщетно пытался выбраться из тумана, вспомнить дорогу домой, но непроглядная, настолько плотная, что казалась материальной, стена будто преследовала кельда, не желая выпускать на волю. Наруто не помнил, откуда он пришёл; не понимал, куда идёт сейчас и вообще куда надо идти. Задняя лапа соскользнула с корня, и золотой кельд взвыл от боли. В плоть впились зубья медвежьего капкана. И как бы малыш не старался освободить лапу из плена тугих скоб, ни одна из попыток не увенчалась успехом...


Эпизод 1: Начало.
VII.


Десятилетний мальчишка - зимний эльф - Учиха Итачи взял с собой на прогулку по Лесу младшего братишку. Пятилетний эльфик так просил взять его с собой на прогулку, что отказать трудно. Тем более мама тоже очень просила об этом, да и "отец" настаивал. И сейчас, идя рядом с Саске, старший брат уже жалел об этом благородном порыве души. Не нравился Итачи Фугаку, ну не нравился. Не считал его отцом и звал только по имени. Ну и пусть в жилах течёт кровь этого мужчины, но отец не тот, кто "помогает" родиться, а тот, кто воспитывает и принимает непосредственное участие в жизни семьи. Микото родила первого сына - отца у него не было. Так, появился спустя четыре года, посмотрел на ребёнка, потрепал его по волосам, сказав: "Красавец", и снова исчез в погоне за своей целью. Через год на рождение брата эльф снова не явился.

Где же носило всё это время Учиху Фугаку? Мать печально ответила, что отец охотится на того, кто явно сильнее и приходится не по зубам охотнику. Но это же не оправдание! Почему же не выбрать другую жертву полегче или вообще не бросить это безнадёжное занятие? "Гордость, сынок. Гордость и это чёртово упрямство!" - с горечью тихо ответила Микото. И Итачи никогда не забудет то осунувшееся, мигом постаревшее, выражение лица и потухшие, ставшие матовыми, чёрные глаза родного человека. Потом бледные щёки расчертили блестящие дорожки слёз. Ужасно. Мальчик содрогнулся, глядя на маму, когда она произносила эти слова и содрогался сейчас, вспоминая их, когда слышал имя "дорогого папочки".

Спустя два месяца после рождения младшего братишки Фугаку вернулся в дом клана и, казалось, взялся за ум, остался с семьёй. Поговаривали, что охотиться ему запретила сама Хранительница. Заниматься любимым делом эльф больше не мог, но идею убить выбранную им жертву не оставил, передавая её по наследству младшему сыну.

Саске шёл по тропинке, не обращая ни на что внимания, во всю мощь своих небольших лёгких вещал на весь Лес о том, какой же хороший у него папа. Итачи уже еле сдерживался от того, чтобы отвесить брату хороший подзатыльник. По любому лесу надо ходить тихо, по крайней мере, не орать. А уж для охотника и следопыта это является самым важным, буквально золотым, правилом. Старший ребёнок остановился, присел возле широкого ствола векового дерева с мощным корневищем и сделал какой-то пасс рукой. На толстой грубой коре вспыхнула маленькая руна, светясь ровным мягким светом. Этому мальчика научил дядя - старший брат Фугаку по имени Кеншин*, который заменил отца, пока тот гонялся по лесам за зверем. Путевые вешки - по ним легко найти дорогу домой.

Внезапно окружающее пространство начало тонуть в белёсом мареве, которое сгущалось с каждым мгновением. Братья услышали протяжный вой, настолько тоскливый, что внутренности болезненно сжались.
--- Итачи, мне страшно...--- Саске вцепился в руку старшего брата мёртвой хваткой, дрожа и тараща чёрные глазёнки в белую мглу.
--- Вешки видишь?--- эльфик подтолкнул младшего.--- Иди домой. Я скоро тебя догоню.

Учиха Итачи, удостоверившись, что братишка отправился к замку, углубился в Лес, идя на вой. По особым меткам на коре или на земле без труда узнавалась местность. Раньше тут ставили ловушки и капканы на разных лесных животных, но потом Хранительница велела убрать все средства ловли зверья и предать забвению это место. Гнев Леса был настолько велик и яростен, что запрет охотиться с помощью сетей, капканов и прочих приспособлений стал единственной мерой, чтобы спасти клан зимних эльфов от возмездия. Конечно, здесь уже давно никто не охотился, многие забыли об этом месте (по крайней мере, старательно делали вид, что забыли). Но осторожность никогда не будет лишней. Может так случиться, что вынесли и убрали не всё. Что-то могли забыть по невнимательности или даже умышленно. И как бы там ни было, исследовать эту территорию следует предельно внимательно.

Эльф шёл, аккуратно ступая на мысы ног только туда, где сквозь туман была видна земля. Ловушки хоть и старые, а вот механизмы делались тогда на совесть. С большой долей вероятности сработает даже самая малая мышеловка.
Чуткие эльфийские уши уловили движение на северо-западе, возле ствола высокого могучего дерева, бряцанье цепи, рычание и скулёж. Подойти ближе. Непроницаемо чёрные глаза встретились со взглядом красных, словно рубины, глаз с вертикальными зрачками. Итачи не поверил очам своим: перед ним, распластавшись на корнях, лежал зверь размером с крупную собаку, напоминающий лису. Золотистая шёрстка блестела и переливалась, но левая задняя лапа, кажется, перемазана в крови.

Туман потихоньку рассеивался. Мальчик смог разглядеть девять хвостиков у лисёнка, надо полагать; скобы тугого медвежьего капкана, меж которых застряла лапа малыша. А бряцала и звенела цепь из прочных звеньев, исчезающая где-то в разветвлённом корневище дерева. При приближении постороннего зверёк зарычал, пятясь назад, насколько позволяла привязь.
--- Не бойся.--- улыбнулся Итачи.--- Я не причиню тебе никакого вреда. Сейчас я что-нибудь придумаю, чтобы тебя освободить.

Наруто узнал этого мальчика-эльфа из своего сна. Страх отступил, уступая место любопытству и зарождающейся симпатии. "Как же его освободить?" - лисёнок навострил ушки, но зимний эльф не разомкнул губ. Юный кельд с удивлением понял, что слышит его мысли точно также, как и голоса в тумане. Только голос парнишки успокаивал сознание, притуплял боль.
Тем временем Учиха, используя свой короткий меч как рычаг, ослабил пружину капкана и разомкнул зубастые скобы. Зверёк, наконец-то почувствовав долгожданную свободу, запрыгал по корням на трёх лапах, держа заднюю левую навесу. Брюнет оторвал от плаща длинную тонкую полосу.
--- Иди сюда, а то кровью истечёшь.--- рубиновые глаза с всё более возрастающим любопытством рассматривали юного эльфа, острые уши дёргались, улавливая каждое слово, каждую вибрацию голоса странного собеседника.

"Чёрт, как же мне его приманить? Мне нужно осмотреть его рану. Ну иди же сюда, дурашка"--- плавно текли мысли мальчика, которые слышал золотой кельд. Лисёнок, хромая, приблизился к черноглазому. Он промыл рану зверька водой из фляги и перевязал оторванными от плаща полосами. Потом погладил девятихвостого по голове, словно маленького щенка, потрепал за ушками. Стихийный дух довольно щурился, припадая на передние лапы, наслаждался лаской. Кончики всех его девяти хвостов слегка подёргивались от удовольствия.

Вдруг зверь чуть ли не подпрыгнул, навострив уши, и зарычал.
--- Итачи, что ты делаешь?--- из белёсой дымки вышел высокий статный мужчина с суровым, даже резким, выражением лица. Холодные, словно бездна, чёрные глаза буквально впились в маленького лиса рядом с сыном.--- Это же...
--- Он попал в капкан.--- спокойно ответил парнишка.--- Я освободил его.

Пока Лес не окутал туман, Учиха Микото собирала на опушке ягоды. Фугаку углубился в чащу для сбора сухого хвороста и дров. Потом и Лес, и поляна, и даже очертания замка утонули в непроницаемой белой пелене. Какое-то время зимнюю эльфийку снедало беспокойство за мужа и сыновей. Спустя примерно полчаса на поляну вышел младший сын брюнетки.
--- Саске?--- женщина бросилась к мальчику, обняв его и прижав к себе. Следом отстранилась.--- А где же Итачи и отец?
--- Мы гуляли с братиком, пока туман не появился. Ну я по вешкам нашёл путь домой. Минут двадцать назад встретил папу.--- улыбнулся малыш.--- Брат остался там, в самой гуще тумана, и папочка отправился его искать. Не волнуйся, мамочка, скоро они вернутся домой. Вс будет хорошо.
--- Что?--- сердце в груди внезапно пропустило несколько ударов, в голове раздался гул, перед глазами всё поплыло и потемнело. " Если муж твой поднимет руку на родича жертвы, сын твой лишится плоти от плоти своей, крови от крови своей..." - молниеносно выдало замутнённое сознание голосом Хранительницы. После этого взор начал проясняться.
---...ма! Мамочка!--- Саске тряс Микото за руку, пытаясь привести в чувство.--- Мам!
--- Ммм... А?--- эльфийка удивлённо взглянула на перепуганного четырёхлетнего сына и снова обняла его.--- Где они?
--- Одна из вешек совсем не далеко.--- ответил мальчик, тараща на эльфийку огромные чёрные глазищи на испуганном детском личике. Потом показал направление.--- У входа в чащу.
--- Знаешь... Пойдём поищем их вместе?--- сын улыбнулся, полностью успокоившись, чего нельзя было сказать о брюнетке. Она подхватила мальчонку на руки и побежала по направлению, которое указывали путевые вешки.

Фугаку, сразу же после того, как младший сын вышел из дымки один и рассказал, что брат почему-то решил остаться в Лесу, отправился на его поиски. Старший ребёнок обнаружился довольно скоро. Здесь туман почти рассеялся. Итачи сидел на корнях могучего дерева, гладя какого-то странного, но до боли знакомого по очертаниям, зверя. Он очень напоминал огненного кельда, только много меньшего размера и золотистого цвета. Но наличие девяти хвостов и красных глаз с вертикальными зрачками, говорило о том, что он тоже кельд, да ещё и родич того, кого охотник долгое время безуспешно пытался убить. И которого ему не суждено уже убить. Запрещено. Но ведь этого-то никто не запрещал убивать. Пусть эта рыжая скотина как и прежде воет на луну, но потомства у него не будет никогда! Учиха об этом позаботится.

Выбор был сделан очень быстро. Пусть этот золотой зверь пережил эту ночь, но до следующего рассвета он не доживёт. А его шкурка очень удачно украсит покои замка...

*Кеншин (японское мужское имя) - сердце меча.

@темы: Lograsto, Рассказы, Сага о храбрых